Дмитрий Медведев представил инициативы по привлечению инвестиций

Поделиться

Премьер-министр Дмитрий Медведев объявил о налоговой льготе для компаний, вкладывающих в модернизацию. В своем докладе в Госдуме он заявил, что правительство обсуждает возможность введения налоговых льгот для компаний, инвестирующих в модернизацию, в виде снижения налога на прибыль в четыре раза – с 20% до 5%. Льготы будут системными и применяться ко всем компаниям, которые вкладывают в модернизацию оборудования и реструктуризацию.

Ранее сообщалось, что Минэкономразвития направило на рассмотрение Кабинета министров предложения о введении нового механизма субсидирования долгосрочных кредитных ставок для проектов развития. Такие кредиты могут выдаваться ВЭБ по фиксированной ставке, рассчитанной, исходя из инфляции, премии за риск и рентабельности по чистой прибыли.

Главный экономист «БКС Глобал Маркетс» Владимир Тихомиров считает, что инициативы позитивны и могут оказаться эффективными. Оба предложения оказались среди первых инициатив новой команды Минэкономразвития.

– Мы считаем эти меры крайне позитивными, способными ускорить рост экономики и, что более важно, нацеленными на долгожданную модернизацию и реструктуризацию, – говорит он.

Впрочем, отмечает Тихомиров, как всегда, важно то, как будут применяться обсуждаемые меры. По словам эксперта, необходимо, чтобы новые механизмы кредитования и налоговые льготы были системными и общедоступными для всех компаний, а не только для крупных государственных игроков. Кроме того, реализация предлагаемых мер должна быть прозрачной и контролируемой, что ограничит возможности для нарушений в распределении или неэффективного использования субсидирования.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
25 апр 2017 в 13:59

слова слова одни слова..............

нече
22 апр 2017 в 15:03

Одним из лидеров по росту состояния за год среди 50 богатейших бизнесменов России оказался владелец "Стройгазмонтажа" Аркадий Ротенберг, которого считают входящим в ближайшее окружение президента Путина. Он поднялся на 36 позиций в рейтинге Forbes по сравнению с 2016 годом. Компания Аркадия Ротенберга "Стройгазмонтаж"занимается, в числе прочего, строительством моста через Керченский пролив — одним из самых крупных инфраструктурных проектов в России. Стоимость контракта составила более 228 миллиардов рублей.

нечелн
22 апр 2017 в 14:42

Число долларовых миллиардеров в России, по данным издания, за год увеличилось с 77 до 96. Размер состояния, необходимого для попадания в список Forbes, оказался рекордно высоким — 500 миллионов долларов (годом ранее 350 миллионов долларов).