12 ноября вторник
СЕЙЧАС +1°С

Около 800 млн рублей сэкономила Госдума в процессе работы в 2016 году

Поделиться

Председатель Госдумы Вячеслав Володин, открывая пленарное заседание парламента, сообщил, что в федеральный бюджет вернулось около 800 млн рублей, которые нижней палате парламента удалось сэкономить в прошлом году.

– По итогам 2016 года в Государственной думе была достигнута экономия выделенных для ее работы бюджетных средств в размере 779 млн 494 тысячи 700 рублей. В соответствии с требованиями бюджетного законодательства эти средства были возвращены в бюджет РФ, – приводит слова Вячеслава Володина «Интерфакс».

По его словам, таких результатов удалось достичь благодаря оптимизации работы депутатского корпуса и организации работы Госдумы. Так, на оплате труда депутатов и их помощников было сэкономлено 283,2 млн рублей, на 209,4 млн рублей были сокращены затраты на оплату гостиничных номеров для вновь избранных депутатов. Кроме того, на 86,2 млн рублей снизились командировочные расходы и расходы депутатов на авиаперелеты.

Председатель Госдумы также добавил, что на работе депутатов в регионах удалось сэкономить около 132,5 млн рублей, сократились расходы на прием и размещение иностранных делегаций и госзакупки.

– Многие считали, что год выборный, год, когда придут новые депутаты, потребует больших затрат. Присутствующие здесь представители средств массовой информации эти цифры считали, пересчитывали, говорили, как это дорого обойдется. Это обошлось с экономией вот в эту сумму. Сделали все для того, чтобы деньги можно было вернуть в бюджет, – подчеркнул Вячеслав Володин.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
26 янв 2017 в 09:59

а могли бы еще больше сэкономить, если бы установили себе заслуженные зарплаты в пределах 20 тысяч, отменили бы себе необоснованные льготы, вот это была бы экономия, народу бы и пенсии индексировали как положено, и льготы бы не сокращали, да и много чего другого хорошего народ бы увидел, а не вот это вот все
так что не герои они, для них 800 миллионов не так уж и ощутимо при неприличных зарплатах, собственных бизнесах, откатах и бесплатных благах

Гость
25 янв 2017 в 22:14

сэкономила и распилила?