3 июня среда
СЕЙЧАС +12°С

Рейтинговое агентство S&P присвоило кипрской «дочке» БКС Structured Products PLC рейтинг «B/B» с позитивным прогнозом. BCS Structured Products PLC – одна из ключевых дочерних компаний Финансовой Группы БКС, основное направление деятельности которой – структурные продукты. Пассивы компании формируются преимущественно из обязательств по структурным продуктам, а активы – из хеджирующих операций. Направление бизнеса компании обеспечивает значимую часть выручки Группы БКС.

Развитие направления структурных продуктов является стратегически важным для Группы БКС, в связи с чем получение международного рейтинга компанией, выпускающей структурные продукты, представляется важным для успешного позиционирования и продаж. Облигации, выпускаемые BCS Structured Products, котируются на Московской и Ирландской фондовых биржах, и к 2019 году предполагается увеличить долю инструментов, имеющих листинг, до 30%.

– Высокая оценка нашего бизнеса по структурным продуктам говорит о том, что компания находится на правильном пути, грамотно оценивает риски и предоставляет нашим клиентам эффективные инвестиционные решения, – говорит заместитель председателя правления ФГ БКС по управлению активами Антон Рахманов. – Во время повышенной волатильности на рынках такие рейтинговые действия подтверждают стабильное положение компании и наши лидерские позиции. Сейчас у нас самая широкая линейка структурных продуктов, и мы постоянно работаем над тем, чтобы увеличивать присутствие на рынке.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!