Первая интеллектуальная конференция SberTalks собрала в Уфе более 200 человек

Поделиться

Сбербанк в Уфе провел первую интеллектуальную конференцию SberTalks: Business&Lifestyle в Малом зале Башкирского государственного театра оперы и балета. Более 200 человек – представители бизнеса, журналисты и блогеры – обсудили со спикерами из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и Уфы вопросы бизнеса, узнали, как написать книгу, что такое региональная идентичность и как ее обрести и многое другое.

Мероприятие прошло в формате Ted Talks (от англ. Technology Entertainment Design – технологии, развлечение, дизайн). Основная цель подобных встреч – распространение уникальных идей на самые разные темы. На SberTalks в Уфе были затронуты следующие: клиентоцентричность, благотворительность, эмоциональный интеллект, издательское дело и другие. Модератором мероприятия выступила руководитель направления по работе с блогосферой Сбербанка из Москвы Татьяна Магера, а вел конференцию известный в Уфе ведущий и комментатор Азамат Муратов.

Конференция была разделена на две секции: бизнес и лайфстайл. В первой секции московский спикер Анна Кабанец, начальник отдела управления модернизации клиентского опыта Сбербанка, рассказала о клиентоцентричной модели и как она применяется в Сбербанке. Руководитель направления в блоке «Технологии» Сбербанка Иван Дубровин, который приехал также из Москвы, выступил с презентацией на тему Agile. Он привел примеры, как этот принцип применяют крупнейшие мировые корпорации и как сейчас проходит внедрение Agile в Сбербанке.

В рамках этой секции выступил также Андрей Тух из Екатеринбурга, который отвечает за развитие талантов в Уральском банке Сбербанка. Андрей рассказал о том, как эмоциональный интеллект помогает решать не только сложные бизнес-, но и повседневные задачи. Завершилась первая секция выступлением Адиля Юлдашева. Основатель федеральной сети спортивных магазинов «Чемпион» и комплекса «Территория 3000» из Уфы порассуждал о том, как развивается бизнес в России. Тема его выступления звучала следующим образом: «Бизнес. Счастье. Россия. Одно всегда лишнее?»

Секция лайфстайл началась с выступления писателя-фантаста из Санкт-Петербурга Никиты Аверина. Никита поделился практическими навыками написания книги, а также дал советы, как ее в дальнейшем издать. Про то, как решиться уйти из крупной корпорации и основать свое дело рассказала ныне независимый продюсер, работник компании Яндекс в прошлом, Светлана Яворская из Москвы. Шамиль Валеев, директор холдинга «ФёстМедиаИнвест» из Уфы, затронул важную тему региональной идентичности, а завершил мероприятие Дмитрий Эйгенсон, также уфимский спикер – общественный деятель. Его выступление на тему благотворительности растрогало присутствующих и заставило задуматься о том, как тяжело приходится брошенным детям и почему нужно им обязательно помогать.

– Для нас это первая конференция подобного формата. Мы пригласили ярких спикеров, порассуждали не только на бизнесовые темы, чтобы интересно было абсолютно каждому, – рассказал управляющий Башкирским отделением Сбербанка Марат Мансуров. – Мы считаем, что эксперимент удался. Sbertalks в Уфе обязательно пройдет снова.

На правах рекламы

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!