23 октября среда
СЕЙЧАС +6°С

У московского «Экспресс-кредита» отозвана лицензия

Поделиться

Банк России с 16 ноября отозвал лицензию у московского банка «Экспресс-кредит» на осуществление банковских операций, сообщается на официальном сайте регулятора. Крайняя мера воздействия была предпринята в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, нормативных актов регулятора, а также из-за показателя достаточности собственных средств ниже 2%, снижения размера собственного капитала ниже установленных минимальных значений, пояснили в ЦБ.

В сообщении уточняется, что, несмотря на неудовлетворительное качество активов, банк «неадекватно оценивал принятые в связи с этим риски». Оценка кредитного риска, проведенная по требованию регулятора, выявила «полную утрату собственных капиталов банка». Также банк был вовлечен в проведение сомнительных транзитных операций, говорится в сообщении. При этом владельцы и топ-менеджмент «Экспресс-кредита» не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности. В данный момент в банк назначена временная администрация.

«Экспресс-кредит» входит в систему страхования вкладов. По данным отчетности, банк на 1 ноября текущего года занимал 303-е место в банковской системе РФ.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!