19 августа понедельник
СЕЙЧАС +20°С

Жители Башкирии стали чаще приобретать жилье в ипотеку

Поделиться

Спрос на ипотеку в Республике Башкортостан вырос на 30%. С начала 2016 года Сбербанк в Башкирии выдал 13 тысяч ипотечных кредитов на сумму 18 млрд рублей. Это на треть больше по количеству займов и на 40% – по объему, чем за аналогичный период прошлого года, когда на приобретение жилья было выдано 10 тысяч кредитов на сумму 13 млрд рублей. Ипотечный портфель Сбербанка в Башкирии на данный момент составляет почти 70 млрд рублей.

«Одним из драйверов роста спроса на жилищные кредиты в Сбербанке являются выгодные ипотечные предложения. Собираетесь ли вы приобрести в кредит жилье на первичном или вторичном рынке, частный дом за городом или в черте города – в нашем банке вы найдете программу, которая будет выгодна именно вам, – рассказывает управляющий Башкирским отделением Сбербанка Марат Мансуров. – Отмечу, что особой популярностью продолжает пользоваться программа "Ипотека с государственной поддержкой", которая продлена до конца 2016 года».

Напомним, что минимальная ставка по программе «Ипотека с государственной поддержкой» – 11,9%, первоначальный взнос – от 20% от стоимости приобретаемого жилого помещения. Максимальный срок кредита составляет 30 лет.

На правах рекламы

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!