6 июня суббота
СЕЙЧАС +23°С

Рубль сегодня значительно укрепляется по отношению к доллару. Поводом для позитивной динамики вновь служит нефть.

В частности, по сорту Brent черное золото накануне оттолкнулось от локальных минимумов в районе 37,5 и сейчас торгуется уже даже выше 38,5. Локальным поводом для оптимизма стали опубликованные накануне данные по запасам в американских нефтехранилищах. Данный показатель по данным API неожиданно упал за прошедшую неделю сразу на 4,3 млн баррелей (аналитики в среднем прогнозировали рост на 3,3 млн баррелей).

Дополнительную поддержку рисковым активам и в частности рублю оказывает сегодня сильная статистика из Китая. Индекс деловой активности в сфере услуг Поднебесной неожиданно вырос в марте до 52,2 при средних ожиданиях на уровне 51,2.

Также не стоит забывать, что позитивное влияние на рубль продолжает оказывать умерено жесткая политика Банка России на фоне стимулирующей политики со стороны ведущих мировых ЦБ.

В этом контексте очень важными могут стать протоколы с предыдущих заседаний ФРС и ЕЦБ, которые выйдут сегодня и завтра соответственно. Учитывая, что итоги заседаний, а также последующая риторика руководителей данных регуляторов были крайне оптимистичными, можно предположить, что весь возможный позитив уже в ценах. Поэтому детали из протоколов вполне могут по факту немного ухудшить настроения участников, считают в БКС Премьер.

Техническая картина для пары доллар/рубль пока остается неизменной. Консолидация в диапазоне 66,5 – 69,5 продолжается, и до тех пор, пока мы не увидим пробоя любой из данных отметок, рассчитывать на сильные движения, на мой взгляд, не стоит.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!