31 марта вторник
СЕЙЧАС -1°С

Директор Уфимского филиала «БКС Премьер»Вадим Болтыровдает советы гражданам, у которых заканчивается срок рублевых депозитов.

«По сравнению с концом прошлого года, ставки по вкладам значительно снизились – данная тенденция наблюдалась в течение всего 2015 года. Плюс с середины года добавилось регулирование ставок по вкладам Центральным Банком через механизм расчета базового уровня доходности по вкладам и установление повышенных выплат в АСВ для банков, превышающих базовый уровень доходности более чем на 2%.

Клиентам, ориентированным на сохранение средств и не готовым рисковать, мы рекомендуем размещать средства во вклады. При этом для годовых вкладов в рублях можно рассчитывать на доходность 9-12%. С учетом значительных колебаний курсов валют будет правильным оформить мультивалютный вклад и распределить средства между несколькими валютами.

Клиентам, ориентированным на высокий уровень доходности и допускающим определенный уровень риска, рекомендуем рассмотреть альтернативные финансовые инструменты – в частности, новый для российского рынка Индивидуальный инвестиционный счет (ИИС), позволяющий получить доходность выше, чем по банковскому вкладу, даже при вложениях в консервативные бумаги», – советует эксперт.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!