29 марта воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

В Уфе за последние годы построили ряд современных гостиниц под известными во всем мире брендами, с высококлассным сервисом, дружелюбным персоналом и комфортными номерами на любой карман. Однако теперь путешественникам и деловым людям сделать выбор будет сложнее. У каждой гостиницы есть свои достоинства, а подтверждением качества их услуг является то, что эти отели выбраны для размещения участников саммитов ШОС и БРИКС.

Гостиница «Атола»

Четырехзвездочная гостиница «Атола» находится в культурном и деловом центре Уфы по адресу Гоголя, 72. Соседство с банками, торговыми центрами, кафе и ресторанами на любой вкус и культурными достопримечательностями – театрами, музеями и парками, порадует как туристов, так и гостей города, приехавших по делам.

На десяти этажах здания общей площадью 8,28 тысячи квадратных метров разместились 108 комфортных номеров различных категорий: «Стандарт», «Бизнес», «Люкс», а также многокомнатные номера «Президентские апартаменты» с пятью комнатами. В гостинице есть и номера для маломобильной группы населения. Одновременно гостиница «Атола» может разместить 200 человек.

Номера гостиницы продуманы так, чтобы постояльцы могли спокойно отдыхать и эффективно работать. В каждом номере есть система кондиционирования, регулируемая система отопления, система общего и индивидуального освещения, электронная система противопожарной безопасности, охранная сигнализация, междугородняя и международная телефонная связь, спутниковое телевидение (с российскими и зарубежными каналами), холодильник, сейф. В ванных комнатах имеется фен, туалетно-косметические принадлежности известных брендов, халат, тапочки.

Дополнительные удобства есть в номерах высоких категорий. Так, «Президентские апартаменты» оснащены ванными с гидромассажем и кухонным оборудованием с необходимым комплектом посуды и столовых приборов. Кроме этого гостиница «Атола» предлагает широкий спектр дополнительных услуг.

Что еще предлагает гостиница «Атола»:

  • Регистрация гостей круглосуточно.
  • Ресторан «Атола» с блюдами высшего качества и изысканных вкусов.
  • Завтрак «шведский стол» с 07:00 до 10:00.
  • Круглосуточное обслуживание в номерах (room-service 24 часа).
  • Wi- Fi в любой точке отеля.
  • Конференц-залы, оснащенные современным оборудованием (вместимостью от 30 до 150 посадочных мест).
  • Охраняемая парковка.
  • Забронировать номер в гостинице «Атола» можно через онлайн-сервис.

Адрес: Уфа, Гоголя, 72;
тел. + 7 (347) 224-55-55.

Отель Sheraton

Гостиница Sheraton в Уфе является пока единственной, получившей статус пяти звезд. Она расположена на пересечении улиц Заки Валиди и Цюрупы, в шаговой доступности от административных зданий республики и деловых и финансовых центров.

Своим постояльцам гостиница предлагает на выбор 161 комфортный номер с фирменными кроватями Sheraton Sweet Sleeper®, первоклассным обслуживанием и высокоскоростным Интернетом. Выйти в сеть можно и во всех общественных зонах отеля.

В отеле действует специальное предложение для участников программы лояльности SPG* (Starwood Preferred Guest Spg.com), Они могут выбрать клубные номера с повышенным сервисом. Кроме того, гости клубного этажа получают доступ в эксклюзивную гостиную Sheraton Club Lounge, где сервируются континентальные завтраки, подаются закуски и напитки в течение дня, а также имеется отдельный зал для переговоров.

В отеле круглосуточно работает фитнес-центр. Воспользоваться им можно совершенно бесплатно. Гости смогут заниматься на современном оборудовании по специальной программе, разработанной американской компанией EXOS™, в комбинации с уникальной системой здорового питания Color Your Plate™.

После насыщенного делового дня или культурной программы гости отеля могут расслабиться в СПА-салоне. Shine SPA гостиницы Sheraton работает по эксклюзивным программам. Дизайн салона разработан специально, чтобы посетители этого райского уголка отеля могли полностью расслабиться. Все оздоровительные процедуры выполняют профессиональные терапевты. Кроме того, гости могут расслабиться в сауне или хаммаме.

Отель «Шератон Уфа» может стать местом для проведения деловых и других мероприятий. В гостинице на площади более 900 квадратных метров расположены 12 универсальных конференц-залов со встроенным мультимедийным оборудованием. Большинство из них, что важно, освещаются дневным светом. Площадь самого большого зала составляет 375 квадратных метров. Он имеет отдельный вход, высокие потолки и огромное пространство. Этот зал – идеальное место для проведения банкетов, автомобильных шоу и различных выставок. В проведении мероприятий гости могут рассчитывать на услуги компетентного и дружелюбного персонала гостиницы.

Дополнительный сервис в отеле Sheraton:

  • Кафе Link@Sheraton совместно с Microsoft (лобби-бар с высокоскоростным доступом в Интернет).
  • Ресторан с интернациональной кухней.
  • Клубная гостиная «Sheraton Club Lounge».
  • 12 конференц-залов – главный зал для приемов «Националь» на 500 человек.
  • Эксклюзивный зал-кабинет.
  • Оборудованный бизнес-центр.
  • Спа-салон Shine Spa.
  • Фитнес-центр с сауной и хаммамом.
  • Услуги консьержа.
  • Парковка, в том числе подземная.

Отель Holiday Inn

В Уфе появился свой Holiday Inn – отель одного из самых узнаваемых в мире гостиничных брендов. В какой бы стране ни находились эти отели, они предлагают одинаково высокий уровень сервиса и комфорта. Holiday Inn Ufa входит в группу линейки отелей IHG (InterContinental Hotels Group), которая объединяет самые престижные и известные в мире бренды: InterContinental Hotels & Resorts, Holiday Inn, Crowne Plaza, Staybridge, Indigo, Hualuxe, Even Hotels.

Отель Holiday Inn Ufa расположен в культурно-деловом центре столицы Башкирии. Гости Уфы в отеле могут выбрать номер из 193 представленных. В каждом из них поддерживается международный стандарт качества сети Holiday Inn. Каждый номер имеет высокую звукоизоляцию, более того, гости могут выбирать подушки на свой вкус. Благодаря заботе о постояльцах, гости могут прекрасно отдохнуть и проснуться бодрыми и полными сил.

На завтрак постояльцев ждет шведский стол и буфет, на обед можно отведать блюда от шеф-повара, на ужин предлагается меню A la Carte. Гостям Башкирии и России также будет интересно отведать блюда национальной башкирской и русской кухни. Традиционно предлагается и европейская кухня. В любое время дня и ночи работает To go Café. Отметим, что высококлассная команда поваров отеля Holiday Inn может украсить своими блюдами любое мероприятие. Вкусные угощение и безупречный сервис сделают незабываемым любой банкет.

В отеле можно арендовать конференц-залы для проведения различных мероприятий. В Holiday Inn располагаются пять современных площадок, оснащенных инновационным оборудованием и комфортной мебелью. При этом, если фантазия клиента не ограничивается предложенными помещениями, то их можно легко трансформировать под желание заказчика. Банкетная служба гостиницы поможет провести мероприятие на высоком европейском уровне.

Отметим, Holiday Inn Ufa – первый отель в России, в котором внедрена концепция, в корне отличающаяся от традиционного представления об устройстве отеля. В рамках Open Lobby Concept пространство отеля становится одновременно и лобби, рецепшн, баром, рестораном, офисом со скоростным Интернетом и компьютерами, а также игровой зоной. В такой дружественной атмосфере можно легко познакомиться с новыми людьми и приятно провести время.

Что предоставляет гостиница Holiday Inn Ufa:

  • Ресторан с национальной и европейской кухней.
  • Круглосуточное кафе.
  • Пять конференц-залов, в том числе трансформируемые по желанию заказчика.
  • Уникальный холл Open Lobby Concept.
  • Бесплатная парковка.
  • Бесплатный высокоскоростной Интернет.

Адрес: Уфа, Верхнеторговая площадь, 2.
Телефон+7 (347) 216-47-56.
Адрес в Интернете.

Hampton by Hilton

Еще один всемирно известный гостиничный бренд Hampton by Hilton находится на улице 50-летия Октября, 17 в Уфе. В четырехзвездочном отеле площадью 8000 квадратных метров расположен 161 номер. В их числе и номера, рассчитанные на людей с ограниченными возможностями здоровья.

Гостиничная сеть лидера мировой индустрии гостеприимства Hilton Worldwide включает в себя 3600 отелей по всему миру. Изюминкой уфимского Hampton by Hilton стало оформление здания – на стеклянном витраже изображен башкирский орнамент. В гостинице соблюдается мировой стандарт обслуживания клиентов, принятый во всей сети Hilton Worldwide.

Hampton by Hilton в Уфе предлагает гостям сервис по ценам, доступным для широкой категории людей.

Дополнительные услуги:

  • круглосуточный лобби-бар;
  • фитнесс-центр;
  • бесплатный Wi-Fi на всей территории отеля;
  • трансфер гостей и бесплатная парковка;
  • зал переговоров и звонки по городу.

Адрес: Уфа, улица 50-летия Октября, 17.

Hilton Garden Inn Ufa Riverside

На берегу реки Белой в исторической части Уфы расположился Hilton Garden Inn Ufa Riverside. Отель с мировым именем соседствует с Конгресс-холлом, Башкирским государственным университетом и гармонично вписывается в общую архитектурную картину. Фасад здания Hilton Garden Inn Ufa Riverside украшен национальными орнаментами, а лаконичное цветовое решение не отвлекает внимания от красоты живописного уголка столицы Башкирии. Из отеля открывается шикарный вид на набережную реки Белой, природный амфитеатр под Конгресс-холлом, а также на визитную карточку Башкортостана – памятник Салавату Юлаеву, расположенный на утесе, на самой высокой точке центральной части Уфы.

На время проведения международных саммитов ШОС и БРИКС Hilton Garden Inn Ufa Riverside предлагает 138 просторных, современных и комфортабельных номеров. В дальнейшем номерной фонд отеля увеличится. Все номера (93 стандартных номера, 28 семейных номеров, один делюкс, восемь полулюксов, четыре люкса и четыре президентских люкса) оснащены всем необходимым согласно международным стандартам Hilton Garden Inn. Это комплиментарный набор для приготовления чая/кофе, кровать с фирменным матрасом от фирмы Serta, бесплатный высокоскоростной доступ в Интернет, спутниковое телевидение, электронный сейф, мини-бар. Некоторые номера соединены смежной дверью, что создает все условия для комфортного пребывания семей с детьми или компании друзей.

Ресторан The Garden Grille&Bar предлагает блюда в стиле fusion. Атмосфера для непринужденного общения создана в лобби-баре, который работает 24 часа в сутки и предлагает гостям широкий выбор напитков классической барной карты.

В отеле работают пять конференц-площадок общей площадью 478 квадратных метров, две из них являются залами-трансформерами. Залы расположены на –1-м и 1-м этажах отеля. Эти залы подойдут как для проведения небольших переговоров и конференций, так и для торжественных мероприятий и банкетов.

Кроме того, гости Hilton Garden Inn Ufa Riverside могут провести время в фитнес-центре, для гостей предусмотрен бизнес-центр, мини-маркет Pavilion Pantry.

Адрес: Уфа, ул. Аксакова, 4;
телефон: (347) 29-39-000;
www.hgi.com.

Гостиничный комплекс «Башкирия»

В этом году новую жизнь получила гостиница «Башкортостан». Основанная в 1939 году, она сочетает в себе качество сервиса мирового стандарта и богатую историю.

Отель располагается в историческом и деловом центре Уфы: в 30 минутах езды от аэропорта и 15 минутах езды от железнодорожного вокзала.

После реконструкции здание, которое является памятником истории, стало еще привлекательнее, а пребывание гостей – комфортнее. В гостинице «Башкортостан» остановиться можно в 211 номерах различных категорий: стандартные и двухместные номера, люксы и апартаменты. Одновременно в гостинице могут находиться 400 человек.

Каждый номер оснащен кондиционером, сейфом, телефоном, LED-телевизором, мини-баром, чайником, утюгом и доской для глажения. В распоряжении гостей – удобная ванная/душевая и фен. Отель предназначен только для некурящих. Предусмотрены номера для лиц с ограниченными возможностями.

В гостинице работает оздоровительный центр, так что постояльцы могут расслабиться после дороги и поддерживать здоровый и активный образ жизни. В гостинице «Башкортстан» работает зал для фитнеса с профессиональным оборудованием, гидромассажный бассейн, а также джакузи и сауна.

В ресторане отеля готовят прекрасные блюда из свежих и натуральных продуктов. Постояльцам предлагают авторскую европейскую кухню, а также национальную. Большое меню позволит найти любимое блюдо даже самым требовательным гостям. Кроме того, гостиница «Башкортостан» – это прекрасное место для проведения банкетов, фуршетов, свадебных торжеств, а также деловых мероприятий, светских раутов, показа мод. Во всех случаях клиентам гарантирован высокий уровень сервиса.

В ГК «Башкирия» всегда доступны для аренды два просторных конференц-зала, рассчитанных на 116 и 50 мест. Четыре переговорных комнаты позволяют провести встречу практически любого формата. Конференц-залы оснащены всем необходимым презентационным оборудованием.

К услугам постояльцев в гостинице «Башкортостан»:

  • 211 номеров (стандартные – 188, люксы – 21, апартаменты – 2);
  • ресторан национальной и европейской кухни;
  • открытый ресторан a la carte;
  • лобби-бар;
  • ресторан-караоке;
  • банкетный зал;
  • конференц-зал;
  • четыре комнаты переговоров;
  • летнее кафе (открытая терраса);
  • парковка.

На всей территории отеля бесплатный Wi-Fi.

Адрес: г. Уфа, ул. Ленина, 25/29;
тел. (347) 279-00-00, 279-00-10;
e-mail: reserv@gkbashkortostan.ru;
Gkbashkortostan.ru.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!