22 августа четверг
СЕЙЧАС +16°С

В Уфе заработала официальная приемная бизнес-омбудсмена

В Уфе заработала официальная приемная уполномоченного по правам предпринимателей РБ. На днях запустится сайт-визитка бизнес-омбудсмена, а первый прием предпринимателей пройдет 25 июня. Об этом корреспонденту 102banka.ru рассказали в новой структуре...

Поделиться

В Уфе заработала официальная приемная уполномоченного по правам предпринимателей РБ. На днях запустится сайт-визитка бизнес-омбудсмена, а первый прием предпринимателей пройдет 25 июня. Об этом корреспонденту 102banka.ru рассказали в новой структуре.

Напомним, закон «Об уполномоченном по правам предпринимателей в РБ» подписал президент РБ Рустэм Хамитов 1 марта этого года. 21 апреля произошло назначение уполномоченного по делам предпринимателей в Башкирии. Им стал депутат Госсобрания – Курултая РБ Рафаиль Гибадуллин.

Новый офис уполномоченного открылся в начале июня этого года. Как уточнила его помощник по связям с общественностью Светлана Гафурова, пока официальный график работы приемной не утвержден, а прием граждан и предпринимателей ведется в рабочем порядке. «На сегодняшний день в приемную уполномоченного поступило уже более десятка обращений предпринимателей по различным проблемам, в том числе и по проблеме рейдерских захватов имущества предпринимателей», – рассказала Светлана Гафурова.

Приемная уполномоченного по правам предпринимателей располагается по адресу: г. Уфа, ул. Пушкина 95, кабинет 319. Телефон (347) 280-85-45, e-mail: biznes@bashkortostan.ru.

Сегодня в штате у уполномоченного по правам предпринимателей насчитывается шесть сотрудников, в том числе, юридическая служба, служба по связям с общественностью и государственными органами, а также организационные сотрудники.

На этой неделе в Интернете запустится сайт бизнес-омбудсмена. Пока он будет выглядеть больше как страница-визитка на официальном сайте президента Башкирии, но, как рассказала Светлана Гафурова, в августе планируется расширение функционала сайта, в частности переход в онлайн-режим.

Первый официальный прием предпринимателей бизнес омбудсменом пройдет 25 июня в в общественной приемной президента РФ в РБ по адресу Цюрупы, 100 с 14 до 16 часов. Такие встречи будут проводится регулярно.

О том, с какими вопросами могут обращаться предприниматели Башкирии и есть ли уже первые итоги работы омбудсмена, читайте сегодня в рубрике «Комментарий дня».

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!