5 июня пятница
СЕЙЧАС +16°С

В Уфе задержаны подозреваемые в серии кредитных мошенничеств с банковскими кредитами. Об этом сообщила пресс-служба МВД по РБ.

По версии следствия, трое участников группы на протяжении нескольких месяцев оформляли банковские займы по ксерокопиям документов уфимцев. Необходимые бумаги предоставляла 22-летняя сотрудница столичного автосалона, которая занималась оформлением автокредитов. Второй участник до недавнего времени работал в салоне сотовой связи и также оформлял банковские заявки. Третий участник –действующий сотрудник магазина мобильных телефонов – отправлял заявки в банк. Он же вносил в кассу первый взнос на приобретение мобильного телефона. Затем средства связи продавали, а деньги злоумышленники делили между собой.

«По предварительным данным, участники группы причастны как минимум к 12 подобным махинациям, ущерб банку составляет около 200 тысяч рублей, сообщили в ведомстве. Сейчас фигуранты уже дали признательные показания, уголовное дело возбуждено по статье «Мошенничество». Оперативники продолжают проверку на причастность подозреваемых к другим аналогичным преступлениям.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!