31 марта вторник
СЕЙЧАС -1°С

Ювелирному дому Familia в Уфе исполнился один год. Многие жительницы города полюбили этот салон за изысканность и эксклюзивность украшений. В салоне представлены ведущие бразильские бренды Bruner, Vianna Joias, Brumani, Danielle, Manoel Bernardes, Denior, FR Hueb.

Мы побеседовали с директором ювелирного дома Familia Еленой Швецовой, подвели итоги работы магазина за минувший год, обсудили вкусы современных девушек и узнали, что модно выбирать в сезоне осень-зима 2011–2012.

– Елена, поздравляю вас с годовщиной работы Familia.

– Спасибо! (Улыбается.)

– Расскажите, откуда такое название?

– Название выбрано не случайно. Это давняя традиция, когда украшения передавались от бабушки внучке, от мамы дочери. Мы называемся ювелирным домом Familia, потому что наши украшения достойны стать фамильными драгоценностями.

– Как родилась идея открыть магазин?

– Эта мысль появилась вслед за осознанием того, что в нашем городе очень одностороннее предложение ювелирных изделий, которое удовлетворяет лишь часть вкусов покупателей. В Уфе много ювелирных магазинов, которые работают с российскими производителями и представляют классические ювелирные украшения. Но ведь женщинам всегда хочется чего-то нового, интересного. Поэтому мы приняли решение занять особую нишу – работать с эксклюзивными, яркими, дизайнерскими ювелирными коллекциями. И в качестве главного принципа взяли правило – стараться всегда и во всем выгодно отличаться от остальных предложений в этой сфере. Наши клиенты это оценили.

– В вашем салоне представлены ведущие бразильские ювелирные бренды. Откуда такая тяга к этой стране?

– Бразильские ювелирные дизайнеры прекрасно чувствуют энергию сегодняшнего дня и преобразуют ее в смелые, яркие, жизнерадостные украшения. Бразилия вообще уникальная страна, богатая месторождениями, сейчас там добывают около 1500 видов ювелирных камней. А за последнее время страна получила известность и как серьезный центр создания инновационного ювелирного дизайна. Именно поэтому наш выбор пал на бразильских партнеров. Мы работаем с компанией Gold of Brazil. Это международный культурный проект между Россией и Бразилией.

– С производителями каких стран вы также сотрудничаете?

– Наши границы постоянно расширяются, в магазине представлены украшения, изготовленные в России, Чехии, Франции. В ближайшее время появятся коллекции из Великобритании и Испании.

– А в чем особенность работы с зарубежными компаниями?

– Основное отличие – высокий уровень культуры, который проявляется во всем, начиная с технологий и заканчивая деловым этикетом. Зарубежные компании давно начали использовать инновации. Благодаря этому они шагнули далеко вперед как в обработке ювелирных камней и металлов, так и в дизайне. Это ощущается в каждом изделии брендов, с которыми мы работаем. Более развита и деловая культура: умение вести переговоры, представлять новые коллекции, консультировать по самым разным вопросам, в любой ситуации сохранять вежливость, спокойствие и жизнерадостность, учитывать интересы партнеров, делать свое дело с улыбкой.

– Признайтесь, тяжело работать в ювелирном бизнесе? Не тянет забрать все украшения себе?

(Улыбается.) Я считаю, что работа в ювелирном салоне не может быть тяжелой, если для вас это не всего лишь товар на витрине. Мы каждый день работаем с красивейшими ювелирными украшениями, которые поднимают настроение, и с радостью делимся им с нашими клиентами. К сожалению, у меня самой не такая большая коллекция ювелирных изделий, как хотелось бы. Красоты много не бывает, и, думаю, любой женщине ее всегда не хватает. При этом из классических украшений у меня только обручальное кольцо, зато много экстравагантных – люблю экспериментировать. И если честно, я периодически получаю зарплату украшениями.

– Бывает и такое?

(Смеется.) Конечно, бывает. Трудно устоять перед такой красотой...

– Кто клиенты вашего магазина?

– Основные наши клиенты – это женщины разных возрастов. Есть, конечно же, и мужчины, которые приходят к нам за подарками для своих любимых. Кстати, у нас есть отдельная линия украшений для маленьких принцесс. Очень приятно, когда в магазин приходят папы, которые просят подобрать своей любимой девочке подарок на день рождения.

– Наверное, это выглядит очень мило. Расскажите обо всем ассортименте.

– В нашем магазине есть украшения на любой вкус и кошелек. У нас можно купить эксклюзивные ювелирные шедевры от брендов, задающих мировые тенденции. Таких изделий вы не увидите больше ни на одной женщине, потому что они изготавливаются в единственном экземпляре. Их создание может длиться несколько лет, потому что для этого используются уникальные камни, и поиски идеально подходящих друг к другу самоцветов могут занять не один год. Также у нас широко представлено серебро со специальным родированным напылением, которое защищает металл от воздействия окружающей среды. Оно стоит вполне бюджетно, смотрится достойно и отлично носится. Серебро позволяет экспериментировать и смело соглашаться на новые и дерзкие предложения дизайнеров. Серебро ювелирного дома Familia всегда стильное, яркое и жизнерадостное.

– Кто занимается отбором коллекций для магазина?

– Я всегда участвую в закупке и сама выбираю каждую коллекцию и каждое изделие. Для меня это большая, но очень приятная работа: я должна выбрать такие украшения, которые в прямом смысле слова полюбят наши клиенты. Можно сказать, что я выбираю их не только разумом, но и сердцем. Когда испытываешь к украшениям чувства, то и продаешь их от всей души. И тогда люди, которые их покупают, влюбляются в них так же, как и ты, и носят их с большим удовольствием.

– Как часто обновляются коллекции?

– На создание маленького ювелирного шедевра уходит очень много времени. Иногда над одним кольцом ювелиры работают несколько лет. Поэтому коллекции не обновляются так часто, как хотелось бы. Мы стараемся обновлять выбор по серебру раз в два месяца, а по золоту – раз в квартал.

– Какие вы видите перспективы дальнейшего развития вашего бизнеса? Планируете ли вы расширяться или открывать смежные направления?

– Пока это только один салон, но у нас масса планов. Сейчас мы работаем над формированием сплоченной и максимально эффективной команды, которой будет по силам воплотить все задуманное. Я сама довольно целеустремленный человек и подбираю для работы в команде людей, стремящихся к постоянному росту. Сейчас у нас большие перспективы, и мы не хотим останавливаться на достигнутом. Пусть наши планы останутся маленьким секретом, потому что я предпочитаю говорить о результатах. Скажу только, что мы планируем идти дальше и дальше и подниматься выше и выше.

– С драгоценными камнями и ювелирными украшениями связано множество суеверий и стереотипов. Как вы к этому относитесь?

– У людей очень много стереотипов по подбору украшений и камней. Особенно это касается выбора обручальных колец и соответствия ювелирных камней знакам зодиака. Очень многие вкладывают в ювелирные изделия символы. Например, у нас очень любят лягушек, потому что они символ женского благополучия и денег. Мое личное мнение, если человек в это верит, то все так и получается.

– Довольно глубокий подход... В чем философия вашего ювелирного дома Familia?

– Мы берем на себя сразу несколько миссий. В первую очередь, мы несем хорошее настроение. При этом не только самими украшениями, но и комфортным обслуживанием. В каком бы настроении к нам не приходили клиенты, они должны уходить с улыбкой. Для этого мы прикладываем максимум усилий. Вторая миссия – вести просветительскую работу, и для этого понятно и интересно рассказывать всем покупателям об украшениях, камнях и их свойствах. К тому же, каждый сотрудник может ответить на все вопросы клиентов. В-третьих, мы постоянно знакомим наших клиентов с чем-то новым: коллекциями, тенденциями ювелирной индустрии, новыми ювелирными камнями.

– Какие украшения сейчас модно носить?

– Главная цель женских ювелирных украшений сезона осень-зима 2011–2012 привлекать внимание, удивлять, поражать, восхищать. Очень важно, чтобы украшение было значительного размера, так что об аккуратных кольцах или серьгах в этом сезоне лучше забыть. На пике тема живой природы: лягушки, кошки, пауки, бабочки, стрекозы, дельфины, всевозможные рыбки. Также вернулся в моду цветочный стиль. Особенно актуально черное золото. Украшения из него смотрятся роскошно и оригинально на коже любого цвета.

– На ваш взгляд, любят ли уфимки ювелирные украшения?

– Очень часто к нам в салон приходят дамы, которые всегда выглядят отлично, с очень красивыми украшениями, которые делают их образ законченным и изысканным. Я всегда радуюсь и поражаюсь их чувству стиля. Меня очень печалит, когда красивые и молодые девушки надевают на каждый палец по кольцу, носят три цепочки и одевают по пять сережек. Это не модно и не красиво. Лучше одеть одно украшение и сделать на нем акцент.

– Как вы отметили год магазина?

– В свой первый день рождения мы разослали всем партнерам и клиентам благодарности за то, что этот первый год они были с нами. Было очень приятно, когда в наш день рождения клиенты приходили и говорили нам слова благодарности за то, что мы появились. Для меня эти слова были очень дороги и безумно приятны.

– Что пожелаете нашим читателям?

– Читательницам сайта Ufa1.ru я желаю быть счастливыми и жизнерадостными. А мужчинам – чаще радовать любимых красивыми подарками.

Ювелирный дом Familia;
а
дрес: Уфа, Чернышевского, 75 (ТРК «Галерея ART», 2-й уровень),
т
ел.: (347) 246-22-42,
e-mail: familia-ufa@yandex.ru;
р
ежим работы: 10:0021:00.

На правах рекламы.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!