17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

Поехали!

Космос, Марс, орбита... Банки присоединяются к празднованиям 50-летия первого полета Гагарина в космос. Многие из кредитных организаций проводят различные акции, предлагают специальные депозиты...

Поделиться

Космос, Марс, орбита... Банки присоединяются к празднованиям 50-летия первого полета Гагарина в космос. Многие из кредитных организаций проводят различные акции, предлагают специальные депозиты, а также обновляют кредитную линейку. Традиционные причины проведения акций в банковском секторе такие же, как и в любом розничном бизнесе – укрепление доверия населения к банкам, считают эксперты.

Еще в прошлом году «АФ Банк» стал предлагать автокредит «Поехали!», кредиты «Марс», «Орбита», «Космодром», «Парсек», кредитную карту «Спутник».

Ввод новых продуктов с такими космическими именами неслучаен, пояснили в банке: «12 апреля 1961 года с космодрома Байконур совершил старт космический корабль «Восток-1», на борту которого находился гражданин СССР, летчик, майор Гагарин Юрий Алексеевич. Полеты в космос стали для нас уже привычным делом. В суете будней мы сегодня не вспомним, какой по счету космонавт на орбите и как его зовут… Несмотря на это, тема покорения космического пространства человеком всегда была связана со всем самым современным, передовым, самым совершенным», – отметили в кредитной организации.

Как пояснил начальник службы рекламы и PR ОАО «АФ Банк» Андрей Комаров, 2011 год объявлен в России Годом космонавтики, в честь 50-летия первого полета человека в космос, поэтому было принято решение в 2011 году году выстраивать всю стратегию продвижения в этом ключе: «"АФ Банк" ввел ряд новых продуктов с космическими названиями и по-космически инновационных».

С вполне символичным названием «Поехали! + Бонус», «Поехали!» предлагает вклады Башкомснаббанк, под 8,75% и 8,25% годовых соответственно. «Фиа-Банк» в Тольятти ввел новый вклад «Космос». Его доходность составит 9%. Минимальная сумма вклада – не ограничена, пополнение предусмотрено, проценты выплачиваются ежемесячно.

Ведущий специалист аналитической службы ФК «Кредитное партнерство» Элина Карькова полагает, что грамотно разработанные праздничные акции помогают банкам за короткий период и на определенное время пополнить депозитную базу как минимум за счет непостоянных клиентов, откликающихся именно на специальные, более выгодные предложения. «В целом же внедрение специальных предложений в большей степени приводит к увеличению лояльности действующих клиентов к банку, а не к увеличению клиентской базы», – заключает она.

Но депозитами банки не ограничиваются. К 50-летию со дня первого полета человека в космос «Альфа-Банк» и газета «Комсомольская правда» реализуют масштабный выставочный проект в 30 крупнейших городах России – «50 лет в космосе: летопись покорения». В основу выставки вошли лучшие советские плакаты, посвященные покорению космоса. «Чувство гордости за прошлые и нынешние достижения российской космонавтики стали главным поводом для организации выставки», – сказал директор по информационной политике и связям с общественностью «Альфа-Банка» Леонид Игнат. Выставка в Уфе проходит с 11 апреля в Национальном музее РБ по адресу Советская, дом 14.

Свой вклад в празднование вносит и Банк России: 1 апреля он выпустил в обращение две памятные монеты, посвященные историческому полету первого космонавта.

Первая из монет, номиналом три рубля, выполнена из серебра. На ее оборотной стороне расположено рельефное изображение Юрия Гагарина на фоне звезд и изображения Земли, выполненного в цвете, а также факсимиле подписи космонавта. Вторая монета изготовлена из золота, ее реверс также украшен изображением Гагарина на фоне звезд, а рядом отчеканена известная каждому дата – «12.04.1961». Номинал монеты – 1000 рублей.

Отметим, что в России существуют банки, которым и не нужно, собственно говоря, проводить специальные акции. «Космическую» тему они учли в своем наименовании. Так, в Москве работает ОАО КБ «Космос». А московский Национальный космический банк был основан еще в 1994 году.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!