23 октября среда
СЕЙЧАС +5°С

ЦБ начнет принимать жалобы россиян онлайн

Поделиться

В конце сентября в Банке России начнет работать специальное управление, в которое будут стекаться все жалобы потребителей финансовых услуг со всей страны по принципу «одного окна», пишут «Известия».

«Главная цель проекта – повышение эффективности работы с обращениями граждан и их удовлетворенности качеством ответов, а также получение целостной картины по каждому сектору финансового рынка», – отметил руководитель службы по защите прав потребителей финансовых услуг Банка России Михаил Мамута.

В тестовом режиме хаб начал обрабатывать обращения с 1 сентября. Кроме того, в 2017 году регулятор планирует запустить приложение, которое позволит гражданам при помощи смартфонов жаловаться на качество финансовых услуг и конкретные кредитные организации.

«Эта система должна работать очень быстро, практически в один клик, чтобы любой человек мог за несколько секунд высказать свое мнение, не сильно отвлекаясь от других дел. В чем-то она будет похожа на оценку качества сервисов по принципу "5 звезд"», – рассказал представитель регулятора.

Таким образом, по мнению М. Мамуты, Банк России получит общую картину по уровню сервиса в различных финансовых отраслях и организациях, необходимую для понимания, какие услуги нуждаются в улучшении и какую работу в этом направлении необходимо вести вместе с участниками финансового рынка.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    28 сен 2016 в 22:52

    А будут ли ответы на обращения граждан ничего несказано, видемо обратной связи не будет, а если и будут отвечать, то отписками, по своему примеру знаю. Многократно писала по эл. почте Путину, но до него мои обращения ни разу не дошли, приходили ответы из администрации президента, есть там такой хитрый отдел по обращениям граждан, где пачками штампуют отписки, и ни на один конкретно заданный вопрос не отвечают, за подписью Волошина, Мясоедова, Масловой и другими, а Путин недоступен никогда и не при каких обстоятельствах, так что нет смысла к нему обращаться, ЦБ я думаю, тоже