20 апреля суббота
СЕЙЧАС -4°С
  • 9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    11 марта 2019

    Мы обновили приложение для iPhone

    Теперь мобильное приложение UFA1.RU на iPhone работает в новом дизайне. Добавилась новая возможность: нажмите на звездочку в правом верхнем углу, статья добавится в избранное, и вы сможете дочитать ее позже. Приложение мы постоянно дорабатываем, появятся новые функции. Следите за нашими новостями!

    Подробнее
    Еще

Минздрав хочет лишить медпомощи по ОМС военных и сотрудников полиции

Поделиться

Минздрав намерен оптимизировать количество владельцев полисов ОМС за счет военных и сотрудников полиции для выполнения программы госгарантий медицинской помощи на 2017–2019 годы, сообщает «Коммерсант».

Из опубликованного 11 августа проекта «Программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2017 год» следует, что расходы на здравоохранение в реальном выражении сократятся, поскольку в номинальном выражении они увеличатся на 4%, в то время как инфляция, согласно прогнозу Минэкономики, составит 5,9-6%. Для сохранения размеров финансирования системы ОМС ведомство предлагает аннулировать их действие для военных и полицейских. Это решение лишит права лечиться в системе ОМС 2 млн человек. Однако Минобороны уже отказалось согласовывать этот законопроект, поскольку военнослужащие и так не являются клиентами системы ОМС. МВД, имеющее ведомственные медучреждения, в целом поддерживало проект, но просило оставить помощь по ОМС для сотрудников, которым разрешено заниматься «научной, творческой и педагогической деятельностью», – их доходы от этой деятельности по Налоговому кодексу не освобождены от уплаты страховых взносов.

Однако представленный проект программы ОМС не дает представления о расходах на здравоохранение в 2017–2019 годах, поскольку в ней нет расходов на лекарственное обеспечение, на экспериментальную медицину и расходы собственно Минздрава. Остается надежда, что, исходя из общих бюджетных проектировок, номинальные расходы на здравоохранение не сократятся.