22 июля понедельник
СЕЙЧАС +18°С
  • 5 июля 2019

    Комментариями на сайте теперь можно управлять

    Функция комментирования на сайте стала удобнее благодаря двум новшествам. Раз – теперь можно скрыть комментатора. Два – стало возможным делиться комментариями в соцсетях. 
    Для того, чтобы сделать репост, нажмите под комментарием три точки и выберите соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Найти авторские колонки экспертов на горячие темы на нашем сайте стало проще – три самые актуальные отображаются на любой странице справа. Нажмите на слово «Мнения» и попадете в сам раздел. Вы тоже хотите высказаться и написать колонку? Пишите нам на почту 02@rugion.ru.

    30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    Еще

Минздрав хочет лишить медпомощи по ОМС военных и сотрудников полиции

Поделиться

Минздрав намерен оптимизировать количество владельцев полисов ОМС за счет военных и сотрудников полиции для выполнения программы госгарантий медицинской помощи на 2017–2019 годы, сообщает «Коммерсант».

Из опубликованного 11 августа проекта «Программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2017 год» следует, что расходы на здравоохранение в реальном выражении сократятся, поскольку в номинальном выражении они увеличатся на 4%, в то время как инфляция, согласно прогнозу Минэкономики, составит 5,9-6%. Для сохранения размеров финансирования системы ОМС ведомство предлагает аннулировать их действие для военных и полицейских. Это решение лишит права лечиться в системе ОМС 2 млн человек. Однако Минобороны уже отказалось согласовывать этот законопроект, поскольку военнослужащие и так не являются клиентами системы ОМС. МВД, имеющее ведомственные медучреждения, в целом поддерживало проект, но просило оставить помощь по ОМС для сотрудников, которым разрешено заниматься «научной, творческой и педагогической деятельностью», – их доходы от этой деятельности по Налоговому кодексу не освобождены от уплаты страховых взносов.

Однако представленный проект программы ОМС не дает представления о расходах на здравоохранение в 2017–2019 годах, поскольку в ней нет расходов на лекарственное обеспечение, на экспериментальную медицину и расходы собственно Минздрава. Остается надежда, что, исходя из общих бюджетных проектировок, номинальные расходы на здравоохранение не сократятся.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
13 авг 2016 в 20:41

Полиция по ОМС и так не обслуживается. У них даже полисов нет. Только в ведомственные поликлиники можно обращаться. Такое ощущение, что Минздрав сам не знает, что оптимизирует.

митяй
12 авг 2016 в 20:37

у военных и полиции ведомственные поликлиники и госпиталя, и лишь при их отсутствии в месте дислокации они обращаются в гражданские медучреждения

рыба
12 авг 2016 в 12:23

бред какой-то - военные, мили-полиция и иже с ними наравне с гражданами платят подоходный налог государству со своих доходов!!! они такие же полноправные члены общества и граждане своего государства! на каком основании их хотят лишить этого? и самое интересное - их зарплаты формируются из налогов, поступаемых в государство от всех плательщиков, и они снова платят подоходный, т.е. сами себе еще 13% платят! это ли не еще одна глупость?