7 апреля вторник
СЕЙЧАС +1°С

Высокий спрос на путевки в Турцию после снятия запрета на их продажу сыграл на руку российским туристам. Ажиотаж вокруг туров в Турцию привел к падению цен на других популярных направлениях.

В Ассоциации туроператоров России (АТОР) агентству ТАСС сообщили, что сейчас наблюдается снижение цен на туры в Грецию, Испанию, Кипр и Болгарию.

Наибольшее снижение отмечено на кипрском, болгарском и испанском направлениях. Также сократился спрос на Тунис, в результате чего на указанных направлениях появилось большое количество «горящих туров».

В тоже время в АТОР отметили, что данная тенденция не коснулась российских курортов. В Крыму и курортах Краснодарского края цены остались неизменными.

Напомним, после того, как президент РФ Владимир Путин отменил запрет на продажу путевок в Турцию, туристические компании сообщили об ажиотажном спросе на это направление. При этом пока остается неясной ситуация с чартерными перевозками в Турцию. Росавиация пока не дала на это официального разрешения.

Первый чартерный рейс в Анталью из Санкт-Петербурга должен был состояться 7 июля, но был отменен. В Росавиации на это заявили, что «нельзя отменить то, что не разрешено».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!