29 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -5°С

Не до шуток: бензин продолжает дорожать

Поделиться

1 апреля акцизы на автомобильный бензин повысились на два рубля за литр. На дизельное топливо они выросли на рубль за литр. За 2016 год это уже второе повышение акцизов: предыдущее пришлось на 1 января, когда акциз на автобензин вырос на полтора рубля, пишет «Российская газета».

Поделиться

Минфин, который инициировал повышение акцизов, предполагает, что рост стоимости литра моторного топлива в рознице составит около 5% по итогам года, но не более чем прогнозная инфляция, то есть 7,5-8%. В Банке России предполагают, что, учитывая двукратное увеличение акцизов, прирост в цене может стать более существенным – 10,4% за 2016 год.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Автомобилисты в регионах заметили резкий скачок роста цен уже в конце марта. За период с 21 по 27 марта бензин подорожал на 0,3%, сообщал накануне Росстат. Сильнее всего бензин прибавил в цене в Казани – на 2,7%, а также в Салехарде (1,9%) и в Иркутске (1,4%). В среднем по России стоимость литра АИ-92 к 28 марта составила 34,17 рубля, АИ-95 – 37,14 рубля, а литр дизеля стоил 35,28 рубля.

Повышение цен на бензин очень беспокоит водителей. Некоторые их них предлагают бойкотировать заправки, чтобы они снизили цены. Но все понимают, что это ничего не даст. По прогнозу, дополнительные доходы бюджета России от повышения акцизов на бензин и дизельное топливо могут составить в 2016 году 89,3 млрд руб.

Фото: Карикатура Евгения Крана

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...