27 мая среда
СЕЙЧАС +27°С

Сегодня, 21 января, Банк России отозвал лицензию у ООО «Внешпромбанк». Как сообщил регулятор, банк нарушал законы, в том числе противодействующие отмыванию доходов, полученных преступным путем. Кроме того, было допущено снижение норматива достаточности капитала и собственных средств ниже установленных норм.

По оценкам АСВ, «дыра» в балансе банка составляет 187,4 млрд рублей, что не позволило банку претендовать на санацию. «На протяжении длительного времени руководством ООО "Внешпромбанк" проводились разнообразные операции по выводу активов», – говорится в сообщение ЦБ. 21 декабря арестована основатель и президент банка Лариса Маркус по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере – в банке обнаружилась пропажа денег со счетов VIP-клиентов и вывод активов. По информации пресс-службы Банка России, выводимые из банка активы могли быть инвестированы в объекты недвижимости, дорогостоящие транспортные средства, доли участия в коммерческих предприятиях, финансовые инструменты, а также иное имущество, которое юридически может находиться под контролем лиц, формально не имеющих отношение к ООО «Внешпромбанк».

Напомним, еще 21 декабря 2015 году в отношении банка был введен мораторий на удовлетворение требований кредиторов, что является страховым случаем. С 11 января выплаты вкладчикам производят ВТБ24 и Сбербанк.

На 1 января «Внешпромбанк» занимал 40 место в банковской системе страны. Средства в нем размещали госкомпании и госструктуры – «Роснефть», «Роснефтегаз», «Транснефть», Олимпийский комитет России (ОКР), структуры Русской православной церкви (РПЦ).

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!