18 октября пятница
СЕЙЧАС +7°С

Центробанк создаст сайт по финансовой грамотности

Поделиться

Россияне в ближайшее время смогут стать более просвещенными в финансовых вопросах. Центробанк России планирует создать специальный сайт по финансовой грамотности, заявил представитель регулятора Александр Коланьков, пишет «Российская газета».

«У нас поставлена задача создать отдельный сайт Банка России по финансовой грамотности... Живой интересный сайт, который будет принадлежать Центральному Банку и будет им администрироваться», – заявил РИА «Новости» начальник управления финансовой грамотности и взаимодействия с институтами гражданского общества Службы Банка России по защите прав потребителей и миноритарных акционеров Александр Коланьков.

Кроме того, по его словам, основы финансовой грамотности могут ввести в обязательную школьную программу с сентября 2016 года. По его словам, в ЦБ поступает большое количество «финансово неграмотных» жалоб от людей, которые «просто не понимают, какой финансовой услугой они пользуются», и Центробанк хотел бы изменить эту ситуацию.

Между тем, как уже писала «Российская газета», в нескольких регионах уже в этом году стартовали пилотные программы для школ в рамках проекта минфина «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в Российской Федерации». «Речь идет пока скорее не об отдельном обязательном предмете финграмотности, а о том, что в следующем году в рамках предмета «обществознание» появятся практические знания и умения, направленные на то, чтобы грамотно управлять своими финансами, защититься от финансовых мошенников», – заявила в координатор проекта Анна Зеленцова.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    28 окт 2015 в 13:31

    Никакая финансовая грамотность не поможет, если денег нет в карманах...

    Вместо того, чтобы комплексно решать проблему грамотности населения по вопросам кредитования и защиты граждан от беспредела коллекторов, опять предлагается половинчатое решение. Мы вас вроде как просветим, но если что - разгребайте сами? Разве нельзя запретить раз и навсегда, вносить в договоры мелким шрифтом кабальные условия? Запретить передачу долгов коллекторам, дабы работать в правовом поле? Ведь не секрет, что если потенциальный заёмщик попросит исключить из договора такие условия, то ему откажут в выдаче кредита. Финансовая грамотность должна идти рука об руку с государственной защитой населения от различных полулегальных схем и контор.

    Гость
    31 окт 2015 в 13:27

    Вот как раз если научить грамотно распоряжаться своими деньгами, они появятся в ваших карманах)))))