22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +2°С

Бензин начнет дешеветь в октябре

Поделиться

Федеральная антимонопольная служба видит предпосылки для снижения розничных цен на бензин с конца октября, заявил начальник управления контроля топливно-энергетического комплекса ФАС Дмитрий Махонин на пресс-конференции в Москве.

В настоящее время нефтяными компаниями накоплены большие запасы бензина на НПЗ и нефтебазах, превышающие 2 млн тонн. Ожидается, что в период осенних ремонтов на НПЗ они сократятся на 500 тыс тонн и составят около 1,5 млн тонн, что, по мнению Махонина, является избыточным объемом в осенний период, пишет «Интерфакс».

«Он является достаточно опасным с точки зрения пикирования цены вниз, и я не исключаю, что такую ситуацию мы увидим в октябре. Это означает, что у нас будут предпосылки для снижения розничной цены на топливо с конца октября до конца года», – сказал он.

По данным ЦДУ ТЭК, за восемь месяцев в среднем по России цены на Аи-92 выросли на 1,58 руб/л, на Аи-95 – на 1,56 руб/л. В последние недели цены на бензин быстрыми темпами росли на востоке и юге страны. Так, в Дальневосточном федеральном округе на последней неделе августа розничные цены на бензин перевалили за 40 руб/л, в Крыму практически достигли этой отметки.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    9 сен 2015 в 10:34

    А пока снова подорожал. Как всегда, сначала на "Роснефти", а там и остальные подтянутся.

    9 сен 2015 в 03:30

    подешевеет на целых 20 копеек