23 октября среда
СЕЙЧАС +8°С

Глава группы «Лайф» пообещал открыть ее «в других частях земного шара»

Поделиться

Россия пока еще не «доросла» до того, чтобы в ней могла нормально работать такая финансовая группа, как «Лайф», уверен глава группы и президент «Пробизнесбанка» Сергей Леонтьев, сообщает «Банки.ру». Об этом, по данным портала, Леонтьев написал в своем внутрикорпоративном блоге после отзыва лицензии у «Пробизнесбанка».

«Видимо, время «Лайф» в этой стране еще не пришло. Поэтому в ближайшие 50 лет я буду делать «Лайф» в других частях земного шара», – пояснил Леонтьев.

12 августа 2015 года Банк России объявил об отзыве у «Пробизнесбанка» лицензии на осуществление банковских операций, объяснив свое решение тем, что руководство «Пробизнесбанка» «проводило высокорискованную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы», в результате чего кредитная организация полностью утратила собственные средства.

Превышение обязательств над активами «Пробизнесбанка» на основе имеющихся документов составляет не менее 67 млрд руб. и вызвано наличием у банка различных финансовых активов, имеющих признаки фиктивности, заявил зампред ЦБ Михаил Сухов.

На следующий день Банк России возложил функции временной администрации, которая займется управлением входящими в группу «Лайф» банками «Экспресс-Волга», «Пойдем!», «Солидарность», «ВУЗ-банк» и «Газэнергобанк», на Агентство по страхованию вкладов (АСВ).

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    14 авг 2015 в 16:52

    Конечно, не доросла Россия до многих вещей, но говорить это руководителю организации с обязательствами на 67 млдр. больше активов, наверное не уместно?! Подскажу вам, что в других частях земного шара, за это, обычно в тюрьму сажают!