20 сентября пятница
СЕЙЧАС +9°С

ФАС России выдала предостережение за прогноз о повышении цен на бензин

Поделиться

Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) направила заместителю начальника отдела анализа и маркетинговых исследований ООО ИАЦ «КОРТЕС» предостережение, сообщается на сайте службы.

Поводом для этого стало публичное заявление заместителя начальника отдела, опубликованное на интернет-сайте РБК о предполагаемом росте цен на бензин на 12-14% в связи со снижением маржи АЗС и возможной высокой инфляции.

На основании статьи 25.7 Закона о защите конкуренции ФАС России предостерегает от совершения планируемых действий в связи с тем, что такое поведение может привести к установлению и поддержанию цен на рынке нефтепродуктов.

«Периодически в своей деятельности ФАС России сталкивается с различного рода «предсказаниями» ценовой ситуации на рынке нефтепродуктов, а также трендов, которые должны возникнуть. При этом лица, занимающиеся прогнозами, совершенно не осознают негативные последствия, которыми могут обернуться эти «предсказания». Практика показывает, что большинство этих прогнозов не сбываются. Поэтому выдача предостережений является попыткой заставить представителей компаний конструктивно вести себя в публичном пространстве», – отметил начальник управления контроля топливно-энергетического комплекса ФАС России Дмитрий Махонин.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    21 июл 2015 в 00:55

    Какое в Ж... предсказание!
    Бензин уже вырос! 33-70 за 92 й

    Можно подумать, что кто-то хоть раз послушался и снизил цены:-) Бред. Нет законов, запрещающих выставлять любые ценники. Уж тем более - прогнозы.Все эти движения по "предостережениям" - изображение вида деятельности, ради нашего успокоения. Бензин будет стоить и 50 и 100р/литр, и никто ничего с этим не поделает, покуда государство не вернёт себе монопольное право на добычу нефти и торговлю бензином. Есть пример Венесуэлы - там бензин стоит 19 копеек за литр!!! Нищеброды ездят на фордах 1970 года, жрущих по 50-70 литров на 100 км и радуются жизни. Всё в наших руках. Надо только захотеть.

    21 июл 2015 в 16:56

    видимо в ФАС сами давно не заправлялись на АЗС, либо у них как и в Госдуме есть кроме своей столовой и своя АЗС с ценами годов 80-х. уважаемые, цены на аи-92 бензин поднялись на 2 с лишним рубля за последние 2-3 недели!