25 апреля четверг
СЕЙЧАС +7°С
  • 9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    11 марта 2019

    Мы обновили приложение для iPhone

    Теперь мобильное приложение UFA1.RU на iPhone работает в новом дизайне. Добавилась новая возможность: нажмите на звездочку в правом верхнем углу, статья добавится в избранное, и вы сможете дочитать ее позже. Приложение мы постоянно дорабатываем, появятся новые функции. Следите за нашими новостями!

    Подробнее
    Еще

Прибыль по ОМС превысила выручку по рублевым вкладам

Поделиться

За восемь месяцев 2014 года держатели ОМС-счетов в золоте получили доходность около 21% – это в 2-3 раза превышает доходность по рублевым вкладам, в серебре – 14%, в платине – 19%, палладии – 42%. Такие данные привел управляющий Уральским филиалом ВТБ24 Сергей Кульпин.

С начала года котировки драгоценных металлов демонстрируют серьезный рост. Поэтому те, кто успел вложиться в обезличенные металлические счета (ОМС) в декабре 2013-ого – январе 2014-ого, смогли зафиксировать в сентябре существенную прибыль, в несколько раз превышающую доходность по другим рыночным инструментам.

Сергей Кульпин сообщил, что можно говорить о восстановлении интереса игроков к драгоценным металлам. «Нужно учитывать, что ситуация в Европе, в России и на других рынках все еще полна неожиданностей. Это как раз заставляет инвесторов искать защиты в драгоценных металлах. Но при принятии решения о вложении в драгоценный металл главное помнить, что эти инвестиции оправдывают себя при соблюдении основных условий: долгосрочность и значительная сумма инвестиций. По уровню риска в краткосрочной перспективе данный способ инвестиций можно сравнить с рынком акций или игрой на валютном рынке», – рассказал Сергей Кульпин.