8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

В Совфеде не видят причин для паники в связи с санкциями ЕС

Поделиться

Председатель комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Сергей Рябухин не видит оснований для паники в финансовой сфере в связи с санкциями Европейского Союза против российских банков.

«Я думаю, что время в данном случае работает на Россию, нашу экономику, финансы и банковскую систему. Я бы не хотел, чтобы у нас в деловой среде, тем более в такой чувствительной сфере как финансовые рынки, была какая-то паника, я просто не вижу для этого оснований», – заявил Сергей Рябухин корреспонденту ИТАР-ТАСС.

Он назвал санкции со стороны ЕС «результатом беспрецедентного давления Соединенных Штатов Америки». «Его можно оценить как волюнтаризм и как нарушение элементарных мировых рыночных отношений», – подчеркнул он, выразив надежду, что европейцы «должны на каком-то этапе переосмыслить, что происходит на самом деле».

Сенатор также отметил тщетность расчетов заокеанских аналитиков, что санкции против крупнейших российских банков, в том числе Сбербанка и ВТБ, которые пользуются авторитетом у регионов, нанесут ущерб по бюджетно-финансовой системе страны.

«Я думаю, что это неглубокие и недалекие аналитические выводы, это только укрепит нашу бюджетно-финансовую систему», – полагает Сергей Рябухин.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!