26 июня среда
СЕЙЧАС +17°С
  • 30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Безработным придется искать деньги на лечение

Поделиться

Россиян, получающих зарплаты в конвертах, и домохозяек обяжут оплачивать медицинские услуги, которые сегодня по полису ОМС предоставляются бесплатно. Предложение ввести соплатежи для неработающих россиян содержится в проекте Основ бюджетной политики на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов, подготовленном Минфином России. Мера не коснется пенсионеров, детей и безработных, которые состоят на учете в службе занятости.

Известно, что платеж будет рассчитываться как 18% от тарифа страхового взноса на обязательное медицинское страхование неработающего населения (18 864 рубля) – то есть около 3500 рублей. Сегодня все поступления в территориальные ФОМС за неработающее население обеспечиваются за счет регионального бюджета.

За здоровье живешь!

Что в жизни дороже здоровья?
Карьера? Семья? Вот уж нет!
Оно – ключевое условье,
Чтоб жить в этом мире без бед.
От хвори, тоски, злоключенья
Здоровье – естественный щит.
Да только отныне леченье
В копеечку людям влетит.

Уволят кого ненароком,
Не впишут на бирже труда, –
Ан глядь: как нарочно, по срокам
Тут вдруг со здоровьем беда!
И полис поможет едва ли,
Расходы одни впереди:
«Давай, безработный, – сказали, –
Три тыщи с полтиной плати!»

Издержки совместно с казною.
Поможем, товарищи, им!
Они же там барской рукою
Сгребали все денежки в Крым,
А может – себе на зарплаты
Пускали излишки порой...
Но мы-то здесь в чем виноваты?
За что нам такой геморрой?

Цветут страховые конторы,
Всё в плюсе у них каждый год.
А власти намерены скоро
Расходы списать на народ.
Поднимут в тарифах проценты,
Расчет этот больно хорош!
В убытке одни пациенты –
За здорово, братцы, живешь!

Стихи Кирилла РАТНИКОВА

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Влад
18 июл 2014 в 19:23

То есть не победив олигархов ( или не желая с ними связываться - чревато), господин премьер предлагает всю тяжесть налогового бремени переложить на молчаливое население страны? Или тем самым хочет заставить людей выполнять работу правительства! Тогда зачем стране огромные затраты на содержание органов не смеющих руководить страной? Действительно хотят, что бы кухарка за них работала, то есть управляла государством!

Елена
18 июл 2014 в 18:45

Ну, наконец-то!!!!!!!! Вот у меня удерживают из з/пл в ФОМС и у товарища, который работает неофициально или на минималке, нифига не удерживают из з/пл. Вопрос: для кого медицина бесплатна? Соглашаются работать на таких условиях, вот значит пусть за все сами платят.

174
18 июл 2014 в 20:44

25 лет не обращался в госклиники - тока частные+слежу за здоровьем, и мои дети тоже. Отсюда вопрос -кому и чего я должен? Если в бюджете нет денег - ну дык режьте расходы госапарату:)