26 ноября четверг
СЕЙЧАС -6°С

Работодателей, задерживающих зарплату, будут наказывать жестче

Поделиться

Строже должны наказываться работодатели, которые вовремя не выдают зарплату, не платят страховые взносы и НДФЛ, пишет РИА «Новости». Эти и другие указания Дмитрий Медведев раздал министерствам и ведомствам во исполнение поручений президента по итогам заседания госсовета России о мерах по повышению эффективности бюджетных расходов.

Что касается наказания для работодателей, то, выступая на госсовете, министр финансов Антон Силуанов предложил усилить ответственность организаций за несвоевременное перечисление в бюджет взимаемого с работников налога на доходы физических лиц. По словам министра, стало общей проблемой, когда НДФЛ у работников удерживается, но в бюджет не перечисляется. Речь, конечно же, идет не об уголовной, а административной, денежной ответственности.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Также министерствам поручено представить предложения по повышению ответственности работодателей за нарушение законодательства России в части, касающейся оплаты труда, а также в части, касающейся уплаты (перечисления) страховых взносов в государственные внебюджетные фонды.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...