31 октября суббота
СЕЙЧАС +8°С

40 рублей за погонный литр

Поделиться

Поделиться

На фоне известий о том, что вскоре акцизы, а значит, и цены на крепкий алкоголь резко возрастут, в стране так же стремительно увеличивается спрос на домашние самогонные аппараты.

Ежегодно в стране «гонят» не менее 250 миллионов литров домашнего алкоголя, приводит статистику Центра изучения федерального и регионального рынков алкоголя «Российская газета». Себестоимость литра самогона не превышает 40 рублей. При минимальной цене магазинной поллитровки в 170 рублей самогоноварение представляется выгодным делом.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Гнать «первач» на продажу незаконно, но домашнее производство для собственных нужд – абсолютно легальное занятие.

Средний чек на готовый комплект с самогонным аппаратом составляет 15 тысяч рублей, и, что примечательно, довольно часто заявка на товар приходит из небольших провинциальных городов, где средняя зарплата не превышает 10 тысяч рублей. При этом, по мнению продавцов, главной причиной роста спроса на самогонные аппарата является не стремление сэкономить, а нежелание пить суррогат. Так или иначе, полагают эксперты, увеличение минимальных цен, акцизов и потока контрафакта приведет к тому, что популярность самогоноварения в России в ближайшие годы только возрастет.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...