4 апреля суббота
СЕЙЧАС +1°С

Об этом свидетельствует последний обзор Центра стратегических исследований (ЦСИ) компании Росгосстрах, проведенный в июне нынешнего года. В опросе приняли участие 2,2 тыс. респондентов, проживающих в 36 крупных и средних российских городах.

Под «стоимостью» жизни понимается объем материального возмещения в связи с гибелью человека на транспорте, производстве, в силовых структурах или в других обстоятельствах, который население считало бы справедливым и оправданным. Согласно представленному исследованию «стоимость» человеческой жизни в России сегодня составляет 3,5 млн рублей. При этом медианное значение «стоимости» жизни составляет 1,3 млн рублей.

«Значение «стоимости» жизни упало в кризис, однако в 2011 году оно начало расти и превысило докризисные показатели. При этом за период с 2011г. по апрель 2012г. «стоимость» человеческой жизни сократилась на 0,8 млн рублей или на 18,6%. То же самое касается и медианного значения «стоимости» жизни. Это позволяет сделать вывод о том, что у населения России снизились требования к качеству жизни», – отмечает руководитель Центра стратегических исследований компании  Росгосстрах Алексей Зубец.

Наибольшие потребности по компенсациям предъявляют мужчины, лица среднего возраста от 40 до 50 лет, наиболее состоятельные россияне, а также руководители и владельцы бизнеса.

Замеры, направленные на определение «стоимости» человеческой жизни, проводятся ЦСИ Росгосстрах с 2007 года. Надо помнить, что «стоимость» жизни нельзя понимать буквально – очевидно, что человеческая жизнь не является товаром и бесценна с общественной, гуманитарной точки зрения.

С полным текстом исследования вы можете ознакомиться в разделе «Аналитика ЦСИ» на сайте компании  Росгосстрах.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!