5 июня пятница
СЕЙЧАС +16°С

В апреле 2012 года дефицит федерального бюджета, по предварительной оценке Министерства финансов, снизился вдвое – с 121,3 миллиарда (по итогам января–марта) до 60,3 миллиарда рублей по итогам четырех месяцев, пишет информационно-аналитический портал «Большие финансы».

В марте профицит российского бюджета составил 125 миллиардов рублей, однако по итогам первого квартала бюджет оказался дефицитным. Это объясняется высоким дефицитом в первые два месяца 2012 года – 245,34 миллиарда рублей, тогда как за аналогичный период прошлого года был зафиксирован крупный профицит. Размер дефицита в январе–феврале в два раза превысил прогноз Министерства финансов.

Изначально Минфин прогнозировал, что по итогам 2012 года расходы российского бюджета превысят доходы на 1,5 процента ВВП, то есть на 876,6 миллиарда рублей. Вместе с этим в ведомстве не исключали нулевого дефицита и даже профицита в том случае, если цены на нефть будут достаточно высокими.

В конце апреля финансовое ведомство внесло поправки в законопроект о бюджете на 2012 год, в соответствии с которыми прогноз по дефициту снижен в 13 раз – до 68,1 миллиарда рублей. Минфин улучшил прогноз на фоне благоприятной конъюнктуры на сырьевом рынке: цены на нефть в течение нескольких недель держались у отметки в 120 долларов за баррель.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!