23 октября среда
СЕЙЧАС +8°С

ЦБ РФ сохранил ставку рефинансирования

Поделиться

Сегодня, 25 ноября, Совет директоров Банка России принял решение оставить без изменения уровень ставки рефинансирования и процентных ставок по операциям Банка России. Такое решение принято на основе оценки инфляционных рисков и рисков для устойчивости экономического роста, в том числе обусловленных сохранением неопределенности развития внешнеэкономической ситуации.

«На 21 ноября годовой темп прироста потребительских цен составил 7% (7,2% в октябре и сентябре). Наблюдаемое в октябре некоторое укрепление рубля обусловливает снижение инфляционных рисков, вызванных ослаблением рубля в августе-сентябре. Годовой темп роста объема промышленного производства в октябре вновь снизился, также как и темпы роста реальных доходов, уровень безработицы несколько увеличился. Все это на фоне умеренных показателей сферы производства может стать как фактором увеличения деловой активности, так и источником инфляционного давления», – отмечается в сообщении Центробанка.

Напомним, что последний раз ЦБ РФ менял размер ставки рефинансирования 3 мая 2011 года, повысив ее на 0,25 процентного пункта до 8,25%.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!