24 октября суббота
СЕЙЧАС +2°С

Nokia Oro: позолоченная новинка от финнов

Именно на такое сочетание представительности и функциональности сделала ставку Nokia, выпустив новый смартфон Oro (в переводе с итальянского – «золото»). Мы решили протестировать этот аппарат и посмотреть...

Поделиться

В последнее время производители мобильных телефонов не очень-то увлекаются выпуском моделей премиум-класса. Аппараты, стоящие немалых денег только из-за дизайна и материалов корпуса, уже мало кого интересуют. Пусть дорогой телефон будет хоть очень красивым – его мало кто купит, если он не будет обладать хорошим функционалом.

Именно на такое сочетание представительности и функциональности сделала ставку Nokia, выпустив новый смартфон Oro (в переводе с итальянского – «золото»). Мы решили протестировать этот аппарат и посмотреть, что он из себя представляет.

После первого же знакомства с гаджетом становится ясно, что Nokia Oro – это имиджевая вариация смартфона C7. Она отличается наличием золотого напыления, кожаной отделкой задней крышки и искусственным кристаллом сапфира, который служит навигационной кнопкой. В общем, та же модель, только стоит она около сорока тысяч рублей.

Раз уж главная «фишка» смартфона – его внешний вид, начнем мы именно с него. На мой взгляд, Nokia Oro не стал какой-то особенной дизайнерской находкой, какой мне представляется, например, Nokia 8800 Carbon. Здесь мы видим этакий гибрид тачфона премиум-класса и самого обыкновенного сенсорного мобильника, причем с перевесом в сторону второго.

Если быть точнее, то в число особенностей крпуса Oro входят окантовка передней панели и вставка вокруг модуля камеры, выполненные из стали с позолотой, вставка из овечьей кожи на задней панели и экран из закаленного стекла Gorilla Glass. Основная часть корпуса – качественный матовый пластик. Нужно отметить, что в комплекте также есть позолоченная Bluetooth-гарнитура, кожаный чехол и ремешок.

На правом торце расположены кнопки регулировки громкости, камеры, голосового управления и блокировки экрана. На верхнем торце – кнопка включения/выключения, microUSB-разъем, 3,5-миллиметровый разъем для гарнитуры.

Смартфон оснащен AMOLED-дисплеем с хорошей яркостью и широкими углами обзора. Что касается аппаратной начинки, то в нем восемь гигабайт встроенной памяти, поддержка Wi-Fi, Bluetooth, GPS – все как в С7, однако есть одно новшество – модуль NFC. Кто не знает, это беспроводная высокочастотная связь, действующая в малом радиусе. Используется эта технология для оплаты товаров и услуг с мобильного телефона, а также для передачи файлов.

Nokia Oro работает под управлением ОС Anna – новой версии Symbian, в описание которой мы не будем здесь углубляться.

Перейдем к итогам. Этот обзор получается несколько короче, чем наши обычные материалы, прежде всего потому, что мы ставили себе цель рассказать о внешнем виде устройства и о том, чем он может или не может быть интересен ценителям имиджевых трубок. В одном из более ранних текстов мы уже рассказывали о смартфоне Nokia C7 – это и есть более подробное описание технических характеристик аппарата.

Итак, кожа, сапфир, позолота – кому-то это все определенно придется по душе. А главное, все выполнено качественно, что прибавляет уважения к производителю. Но по-моему, любому нормальному покупателю будет достаточно трудно, доставая из кошелька 40 тысяч рублей, не думать о том, что существует Nokia C7 – модель с точно таким же функционалом, но в три раза дешевле.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!