14 ноября четверг
СЕЙЧАС +0°С

Шайбы, танки, мамонты и дети: что продают уфимцы на сайтах объявлений

Корреспондент UFA1.RU прошерстил интернет и выяснил, что необычного можно купить в республике

Поделиться

Этот бивень мамонта продают за тысячу рублей

Этот бивень мамонта продают за тысячу рублей

Чем только не торгуют жители Башкирии на крупнейшем сайте объявлений в республике! Старинные игрушки, чугунные бабушкины утюги и даже археологические артефакты — кажется, они готовы избавиться от всего, что попадет под руку. На просторах интернета корреспондент UFA1.RU повстречал целый ворох необычных объявлений, и решил поделиться находками с читателями.

Дуло стоит, а воевать не с кем

Весьма популярной в мирное время оказалась военная тематика — объявлений о продаже «армейки» набралось аж на три страницы!

Хотите собственный танк? Пожалуйста! Уфимец Андрей как раз продает один. И цена приемлемая — всего 80 тысяч рублей. Металлическая модель Т-34 в 16 раз меньше настоящего и весит 4,5 кило. У него крутится башня, гусеницы, есть даже подсветка. В нагрузку Андрей отдает кипу журналов на историческую тематику. Как признался продавец, танк он собрал сам, потратив на сборку около трех лет.

А вот если игрушки — это слишком мелко, можно прицениться к «Диораме немецкого вторжения». Моделист из Нефтекамска сценку планируемого немцами наступления создал с нуля. На модели размером 20 на 30 сантиметров уместился танк, несколько деревьев и пять солдат. Отдает поделку за смешные деньги — 1,5 тысячи рублей.

Диораму уфимец делал своими руками с нуля

Диораму уфимец делал своими руками с нуля

И хозяюшкой стать, и руки накачать

Для дам на сайтах объявлений тоже найдется масса полезных вещей. Например, чугунный утюг, который позволит внедрить дома дореволюционные способы ведения хозяйства. Ну или, на худой конец, накачать руки: вес гладильного агрегата около четырех с половиной кило.

— Он всю жизнь хранился в семье. Возраст не знаю, но наверняка старше меня, а мне 36 лет! — Говорит владелец угольного утюга, и даже не догадывается, что держит в руках раритет 150-летней давности.

Купить подобные артефакты можно от 300 рублей за штуку.

Чугунный утюг весит больше четырех кило, зато не требует электричества

Чугунный утюг весит больше четырех кило, зато не требует электричества

Пришел в гости — попал в НКВД

Легендарная лампа-актриса, ставшая неотъемлемым атрибутом фильмов про советских следователей, может стать вашей. Будете светить гостям в лицо и выпытывать их секреты.

— Поменял в ней выключатель, заменил провода, а то они старые, от времени окислились. Полностью рабочая лампа, но больше подходит для антуража, а не для прямого назначения, — рассказал продавец Андрей.

С лампой он готов расстаться за 4,5 тысячи рублей. Полный набор сотрудника НКВД — «Хромовые сапоги офицера», «планшет НКВД» и лампа — обойдется в 11 тысяч рублей. 

«Чудесный ребенок»

Вот еще чудесное объявление, от которого в первые секунды пойдет мороз по коже.

За 50 тысяч рублей продавец из центра Уфы готов расстаться с «девочкой с задорным характером». Неужели ребенка продают?! Все поймете, лишь открыв воззвание: женщина торгует карликовым шпицем с «отличными породными данными». 

На сайте объявлений можно найти очень необычные вещи

На сайте объявлений можно найти очень необычные вещи

«Лечит икоту, истерию и чуму»

От таких неожиданных находок у корреспондента прихватило сердце, и он отправился искать лечебные травки. Но вместо сердечных капель наткнулся... на «струю бобра». Это оказалось во истину волшебное снадобье, его добывают из желез внутренней секреции грызуна.

— Считалась универсальным средством против всех болезней — от икоты до истерии и чумы. А еще разглаживает морщины, если добавить в крема. Кстати, благодаря целебным качествам, в Латвии в 19 веке бобер был полностью уничтожен, — рассказывает уфимец Константин.

Чудодейственное средство он готов уступить по 700 рублей за 200 грамм.

Мамонт разборный

Когда корреспондент Ufa1 затеял поискать на сайте объявлений зуб мамонта, то даже не догадывался, что из всего, чем располагают продавцы, можно собрать едва ли не весь скелет животного! Зубы доисторических мастодонтов уфимцы в среднем оценивают в 7 тысяч рублей, кости отдают от 2,5 до 25 тысяч, бивни — за 100 тысяч.

— Муж занимается дайвингом. В тот день он нырял на реке Белая, увидел этот бивень и подумал, что бревно. У него уже заканчивался кислород, но все равно он занырнул и достал его, — рассказала продавец артефакта Мария. — Длина бивня 125 сантиметров, хорошее состояние. Мы проконсультировались со специалистами, они подтвердили доисторическое происхождение находки.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Кот
10 янв 2018 в 19:03

Танк бы не мешало прикупить, на нем зимой хорошо ездить по сугробам

А, что за сайт такой? Я, вот что-то не знаю…