27 ноября пятница
СЕЙЧАС -7°С

Компания «Башнефть» высадит в республике 3600 саженцев

Первый этап масштабной экологической акции успешно провели в Янауле.

Поделиться

Поделиться

В минувшую пятницу, 29 сентября, в Янауле при поддержке местной администрации башкирские нефтяники провели экологическую акцию. Рябиновые и березовые рощицы появились в селе Истяк, Южном и Восточном микрорайонах. Всего же по республике планируется высадить 3,6 тысячи молодых деревьев.

– Компания «Роснефть» и компания «Башнефть» уделяют большое внимание экологическому аспекту производственной деятельности, – подчеркнул генеральный директор ООО «Башнефть-Добыча» Рустем Бакиров. – Мы работаем на этой земле, и наша задача – минимизировать технологическую нагрузку на экологию, сохранить природный баланс. Несмотря на то, что башкирской нефти в этом году исполнилось 85 лет, нефтяники не всегда руководствовались такими принципами. Сейчас мы будем работать именно так.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Вооружившись лопатами и лейками, сотрудники «Башнефть-Добычи» совместно с представителями местной администрации и жителями высадили несколько сотен молодых деревьев. Саженцы рябины и берёзы подготовили лесхозы, а участки для посадки выбирали местные власти. Организаторы акции отдали предпочтение именно этим деревьям, так как они вырастают не слишком высокими и не будут задевать провода линий электропередач.

– Данная акция приурочена к Году экологии, – пояснила начальник управления обеспечения экологической безопасности ООО «Башнефть-Добыча» Елена Гердт. – Мы разработали ряд мероприятий, которые реализуются в рамках этого знакового события. Одно из них – это озеленение территории, где ведется производственная деятельность. В этом году в рамках этой акции запланирована высадка 3600 саженцев.

 

– Нефтяники присутствуют в нашем районе с 60-х годов прошлого века. В нефтяной сфере работают более двух с половиной тысяч человек, – рассказал первый заместитель начальника администрации Янаульского района Салават Гильмиев. – За последние пять лет было много сделано с помощью АНК «Башнефть»: ремонт бассейна, ремонт двух школ, сельского дома культуры в Байгузино, ремонт водовода, который обеспечивает водой весь Янаул.

По словам представителя администрации, экологической ситуации в районе в этом году действительно уделяется большое внимание: ликвидируются стихийные свалки, организуется высадка саженцев. Значительную роль в улучшении экологической ситуации играет природоохранная программа «Башнефти».

– В настоящее время «Башнефть-Добыча» реализует несколько серьёзных природоохранных программ, – поделился Рустем Бакиров. – Это программа повышения надёжности трубопроводов, которая реализуется по двум направлениям: с одной стороны, поэтапное увеличение объёмов реконструкции и замены трубопроводов; с другой стороны, усиление контроля за потенциальной опасными производственными объектами, организация постоянного мониторинга потенциально опасных участков, улучшение системы реагирования на внештатные ситуации.

Второй серьёзный проект компании в части экологии – это так называемая газовая программа, связанная с утилизацией попутного газа, – продолжает Рустем Бакиров. – На 2017–2018 годы намечены очень серьёзные мероприятия, часть из которых уже реализована.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

– К концу 2018 года «Башнефть-Добыча» достигнет знаковой цифры – мы будем утилизировать 95% попутного газа, – подчеркнул Рустем Бакиров. – Работа будет вестись по трём направлениям: передавать газ внешним потребителям, в том числе Кармановской ГРЭС, использовать его для внутренних нужд наших объектов и для обратной закачки с целью повышения нефтеотдачи пластов.

Фото: Константин Корепанов

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...