14 октября понедельник
СЕЙЧАС +7°С

С россиянами поделятся доходами от нефти

Поделиться

Депутаты внесли в Госдуму законопроект, который дает россиянам право на получение части доходов федерального бюджета от добычи полезных ископаемых, пишет РИА «Новости». Как отмечается в пояснительной записке, право на получение своей доли имеет каждый гражданин России, который имеет трудовой стаж не менее девяти месяцев на финансовый год и не получал за это время пособие по безработице. Также на выплаты могут рассчитывать те, кто состоял на учете в службе занятости, но не получал пособие, и пенсионеры, имеющие не менее пяти лет трудового стажа.

Предполагается, что за первый финансовый год распределяемая сумма будет равна 20% дохода от добычи природных ресурсов на территории страны, а каждый последующий год — на два процента больше, чем в предыдущий. По мнению авторов, законопроект, во-первых, позволяет избежать усиления таких негативных социальных явлений, как тунеядство, а во-вторых, стимулирует граждан к оформлению трудовых отношений в соответствии с законодательством и способствует уменьшению теневого сектора экономики.

Также отмечается, что размер гарантированных выплат не является фиксированным и зависит от ряда факторов: уровня доходов федерального бюджета от добычи полезных ископаемых, количества граждан, имеющих право на получение прибыли, и числа лет, прошедших с момента принятия закона.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Виктор
    16 сен 2016 в 15:54

    Когда доходов не стало - ими решили поделиться... Вполне по-российски, с издевочкой. Убытки уже расписывают в виде капремонтов, платонов и замороженных пенсий.

    Гость
    16 сен 2016 в 15:48

    Свежо предание.... Вот что желание занять побольше мест в ГД с людьми делает.

    Малыш
    16 сен 2016 в 15:53

    Какая-то прям ностальгия по 90-м. Чубайс, ваучеры - нет? Никто не помнит?