23 октября среда
СЕЙЧАС +6°С

Выбор изображений на новые банкноты: список 10 претендентов

Поделиться

Сегодня Банк России опубликовал результаты второго отборочного этапа. конкурса по выбору символов для новых банкнот достоинством 200 и 2000 рублей.

Победителями стали города: Владимир: Золотые ворота и Успенский собор; Волгоград: скульптура «Родина-мать зовет!» и Мамаев курган; Дальний Восток: Космодром Восточный и мост на остров Русский; Иркутск: озеро Байкал и бабр; Казань: Казанский кремль и Казанский (Приволжский) федеральный университет; Нижний Новгород: Нижегородский кремль и Нижегородская ярмарка; Петрозаводск: музей-заповедник «Кижи»; Севастополь: Памятник затопленным кораблям и Херсонес Таврический; Сергиев Посад: Свято-Троицкая Сергиева Лавра; Сочи: олимпийский стадион «Фишт» и курорт «Роза-Хутор».

«Все попавшие в финал символы – это по-настоящему уникальные места нашей Родины. Каждый из них по-своему достоин того, чтобы оказаться на новых банкнотах. Мы ожидаем, что на финальном этапе развернется нешуточная борьба, в которой все может решить один голос. Люди с такой ответственностью и интересом подошли к этой акции, что, я уверен, в результате мы получим действительно народную банкноту», – сказал первый заместитель председателя Банка России Георгий Лунтовский.

5 сентября 2016 года стартует третий, финальный, этап отбора символов для будущих банкнот. В ходе него из 10 претендентов россиянам предстоит выбрать два города/территории, символы которых будут размещены на новых банкнотах. Сделать свой выбор можно на сайте Твоя-Россия.рф или 1 октября на Дне открытых дверей Банка России. Голосование на сайте будет завершено 7 октября в 12:00.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    5 сен 2016 в 13:27

    Столько уже всяких денег навыпускали и все отличаются друг от друга,а ненавистный доллар принимается независимо от года выпуска.Фантики они и есть.

    Разве виноваты мы что родились в России.
    6 сен 2016 в 11:46

    Не удержались от соблазна включить печатный станок. За одно и внимание от бедственного положения в экономике отвлекли. Даже голосование придумали. Что будет с моей страной через 5-15 лет?

    Гость
    5 сен 2016 в 13:09

    эх...пролетели(((