СЕЙЧАС +26°С
Все новости
Все новости

На «Кроношпане» рассказали, как проводят экологическую работу

Представители предприятия заверили, что ведет свою деятельность в соответствии с законодательством

«Кроношпан»

Поделиться

За время работы предприятия «Кроношпан» в Башкирии было высажено более 100 тысяч сеянцев, сообщили в пресс-службе компании. Таким образом представители завода ответили на вопросы о влиянии на экологию в республике.

Ранее мы рассказывали об истории предприятия, и в публикации, в частности, отмечалась жалобы депутата Курултая Башкирии Руфины Шагаповой о гибели деревьев в ходе кронирования. Как пояснили в «Кроношпане», законность деятельность компании подтверждена Верховным судом России. Представители предприятия ссылаются на судебное определение от 2 октября 2020 года.

— В указанном деле по жалобе Межрегиональной социально-экологической общественной организации «Зеленая лига» Верховный суд РФ признал отсутствие нарушений законодательства в сфере природопользования. Так, ООО «Кроношпан Башкортостан» правомерно осуществляло деятельность согласно выданным лицензиям с целью добычи подземных вод. Верховный суд прямо указал следующее: «Не представлено доказательств причинения действиям общества существенного ущерба», — сообщили в пресс-службе компании.

Также в «Кроношпане» рассказали об экологичных принципах работы.

— Компания «Кроношпан» берет в аренду государственный лес под заготовку, а именно только те участки, заготовка древесины которых возможна без ущерба природе и экологии. Кроме заготовки древесины, впоследствии будет выполняться и лесовосстановление. Компания «Кроношпан» за время присутствия в Башкирии уже высадила более 100 тысячи сеянцев, в том числе около 20 тысяч сеянцев липы, — рассказали представители предприятия.

Они добавили, что вся деятельность осуществляется при строгом соблюдении норм российского законодательства.

— «Кроношпан» за всю свою долгосрочную деятельности на территории РФ направляет ресурсы на развитие территорий, на которых ведется деятельности, а также обеспечивает новые рабочие места, — подчеркнули в компании.

Кроме того, компания занимается благотворительностью: проводит экологические мероприятия, строит детские площадки и помогает местному бизнесу. В частности, в августе компания приняла участие в программе высадки медоносных деревьев, чтобы поддержать пчеловодов Башкирии. После появления в республики предприятие также ввело традицию по праздникам дарить набор канцелярских принадлежностей школьникам — в частности, перед началом учебного 2021 года подарки получили 25 учеников школ в деревнях Кириллово и Новый Бердяш. В 2020 году «Кроношпан» оборудовал детскую площадку в селе Грибовка под Уфой, а в Миловке было построено футбольное поле.

Как пояснили представители «Кроношпана», развитие компании подразумевает концепцию экологического образования и социальной ответственности. Так, специалисты предприятия занимаются опекой над животными и проводят лекции для детей о важности бережного отношения к природе. На территории предприятий ООО «Кроношпан» уже более 8 лет живут европейские лани. Для животных площадки адаптировали под привычные условия обитания — создали парковый ландшафт, обилие деревьев и искусственные водоемы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter