СЕЙЧАС +20°С
Все новости
Все новости

Суд взыскал с Минтранса Башкирии 36 миллионов рублей за консультации

Ведомство не исполнило свои обязательства

Такое решение принял арбитражный суд

Поделиться

Московский Арбитражный суд взыскал с министерства транспорта Башкирии 36 миллионов рублей в пользу госкорпорации ВЭБ.РФ. Сегодня, 5 июля, рассказываем подробности дела.

В материалах дела говорится, что иск был подан в марте из-за расторжения контракта и неисполнения обязательств со стороны Минтранса Башкирии. Госкорпорация оказывала ведомству услуги по инвестиционному консультированию строительства платной дороги Стерлитамак — Kaгa — Магнитогорск.

Договор между ВЭБ.РФ и, тогда ещё Госкомитетом РБ о транспорту и дорожному хозяйству, был заключен в 2013 году. Свои обязательства Минтранс не исполнил.

— В рамках оказания услуг по пятому этапу заказчиком неоднократно принимались решения о переносе и продлении сроков проведения переговоров и подписания концессионного соглашения с участником, признанным победителем открытого конкурса на право заключения концессионного соглашения. На основании приказа Госкомитета РБ по транспорту и дорожному хозяйству от 22 мая 2020 установлены сроки возобновления переговоров до 10 июня 2021 года», — говорится в определении суда.

Госкорпорация предложила расторгнуть договор и оплатить четыре этапа работы. Минтранс предложение проигнорировал. Теперь ведомству придется выплатить 36 миллионов рублей.

Ранее в Минтрансе рассказали, когда в Уфе восстановят обвалившуюся дорогу.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter