СЕЙЧАС +18°С
Все новости
Все новости

Откуда деньги у директора танцевальной школы

Согласно декларации о доходах за прошлый год, в республике нашлось немало имен среди руководителей бюджетных организаций, которые могут похвастаться совершенно не бюджетными доходами и имуществом. Среди них есть руководители детских садов и школ и прочих непримечательных госучреждений. Одной из обладательниц дохода почти равному зарплате главы республики оказалась владелица спортивной школы №25 Светлана Басюк. Корреспондент UFA1.RU узнал о всех богатствах женщины и попытался узнать откуда они у нее.

Ху иc Светлана?

Светлане Басюк 52 года. Согласно данным, указанным на сайте спортивной школы №25, руководителей которой и является женщина. В ее копилке есть высшее образование, в дополнении к нему она имеет высшую квалификационную категорию и является кандидатом педагогических наук. Кроме этого в списке регалий женщины значится звание заслуженный работник физической культуры и спорта республики.

На сайте дворца детского творчества имени Комарова женщина числится как педагог дополнительного образования.

— Она ведет бальные танцы. Пока у нас карантин, с понедельника вероятно снова начнутся кружки, — рассказал вахтер учреждения.

На личной страницы женщины во «Вконтакте» кроме даты рождения женщина сообщила своим подписчикам, что она замужем и имеет дочь, Елизавету.

С 2009 года Светлана (крайняя слева) обучила 297 танцевальных пар. 229 из них выступали на различных турнирах по спортивным танцам

С 2009 года Светлана (крайняя слева) обучила 297 танцевальных пар. 229 из них выступали на различных турнирах по спортивным танцам

Поделиться

Откуда деньги?

Несмотря на внешнюю скромность в бюджете у женщины далеко не бедствующее положение. Согласно декларации о доходах за прошлый год, Светлана Басюк заработала больше, чем глава республики Радий Хабиров за год работы.

Общий доход женщины, включая деньги от продажи имущества, составил 7 591 459 рублей за 2020 год. Кроме этого Басюк владеет автомобилем Toyota Land Cruiser Prado, стоимость которого начинается от 5 миллионов рублей.

Позволить себе такое авто может не каждый

Позволить себе такое авто может не каждый

Поделиться

Также известно, что Светлана владеет двумя земельными участками, площадью 1534 и 552 квадратных метра. На первом участке возведен дом скромной площадью 32,4 кв.м. На второй участке жилая постройка побольше — 63,8 квадратных метра.

Однако у Светланы есть еще два жилых дома. Квартира площадью 56,8 квадратных метра и еще один частный дом 152,8 квадратных метра.

Но и это еще не все имущество директора спортивной школы. Во владении женщины также находятся: гараж — 42 кв.м, беседка — 31 кв.м и большая баня площадью 129 квадратов.

Не виноватая я

Напомним, что ранее UFA1.RU узнал, какую зарплату будет получать глава Башкирии ближайшие три года. Выяснилось, что на эти деньги целый месяц смогут жить бюджетники получающие зарплату 14 тысяч рублей в месяц.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter