7 декабря вторник
СЕЙЧАС -15°С

Общепиты опять попали под COVID-ограничения. Эксперты рассказали, к чему это приведет в Башкирии

Отдохнуть в заведении после 23:00 теперь нельзя

Поделиться

«Касабланка» ежедневно работает с 12:00 до 02:00

«Касабланка» ежедневно работает с 12:00 до 02:00

Поделиться

Владимир Путин поручил главам регионов пересмотреть работу общепитов. Заведения, работающие с 23:00 до 06:00, теперь должны закрывать свои двери раньше, поскольку коронавирус не дремлет. Как это отразится на прибыли и что по этому поводу думают эксперты — в материале UFA1.RU.

Владелец гастробара CASABLANCA

Илья Тихомиров, создатель популярного заведения CASABLANCA в Уфе, обсудил с другими рестораторами города вводимые ограничения, и они вместе пришли к выводу, что вводимые ограничения нецелесообразны, поскольку в общепит допускаются только привитые или уже переболевшие люди. Также он подчеркнул, что в своем баре он уже организовал проверку QR-кодов гостей и мотивировал сотрудников сделать вакцину.

— Помимо этого, мы соблюдаем и другие обязательные антиковидные меры, которые ведут к дополнительным расходам. На данный момент с введением обязательной проверки сертификатов отрасль и так наблюдает потери 30–50% от оборота, — подчеркнул Илья Тихомиров. — Большое количество человек, которые работают в общепите, останутся без зарплат, так как у собственников бизнеса еще не было возможности оправиться после предыдущего локдауна.

Поэтому ресторатор считает, что введение ограничения времени работы или полное закрытие будет нелогичным. И на опыте прошедшего года он и другие коллеги понимают, что никакие меры поддержки из предложенных и реализованных государством не помогут бизнесу и людям, работающим в нем.

Бизнес-омбудсмен

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Башкирии Флюр Асадуллин считает, что трагично на прибыли рестораторов республики данные ограничения не отразятся, потому что с 23:00 до 06:00 в основном работают рестораны премиального уровня и ночные клубы. Также он заявил, что таких заведений много в крупных городах, таких как Москва и Санкт-Петербург, а никак не в Уфе.

— Я думаю, что ограничения связаны с длительными вынужденными выходными днями. В это время людям не нужно быть на работе, а потому и трафик в таких заведениях значительно вырастет. Поэтому власти и боятся, что люди начнут массово приходить в заведения, что приведет к возрастанию заболевших коронавирусом, — предполагает Флюр Асадуллин.

Также он подчеркнул, что в нынешние времена у людей возникает опасность, которая не имеет какого-то конкретного образа, и откуда она приходит непонятно, но именно в этот момент люди пытаются забыться при помощи алкоголя и развлечений. А контролировать наличие QR-кода, социального дистанцирования у посетителей ночью — практически невозможно.

— Поэтому умные люди во властных структурах, чтобы предупредить определенную тенденцию, когда люди страдают от безделья и им хочется общения и прочего, они могут активно посещать ночные заведения, — считает бизнес-омбудсмен.

Флюр Асадуллин предполагает, что ограничения будут продлены из-за неопределенности неожиданных выходных. А жителям республики «лучше быть дома, читать книги и решать демографические проблемы России».

А тем временем депутаты пенсионного возраста из Курултая Башкирии работают и не уходят на самоизоляцию, даже несмотря на указ главы республики Радия Хабирова. Сами они объясняют это тем, что их деятельность необходима для решения государственных задач.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...