1. Вот буквально пять минут назад на сайте проектов смотрела: в проекте ЦБ коэффициент за лошадей предусмотрен, проект "в пути". Они там между собой совсем не могут договориться?
2. Стиль езды у водителей мощных машин отличается от среднего в сторону большей агрессивности, и ущерб, наносимый мощными автомобилями, в среднем выше
Оригинал материала: http://chelfin.ru/text/news_fin/123920120532992.html
Ой ли? Что за домыслы и предрассудки? Нету такой корреляции. Более того, многие пересев с машин с меньшим количеством лошадей на более мощные - едут гораздо спокойнее.
Лучше бы уже разработали нормальную персональную базу, рабочую. Вроде бы все для этого есть. И риски можно считать автоматизированно персонально по каждому, и предоставить возможность их оспорить.
Какая разница, сколько раз я нарушаю, и какого цвета у меня машина, если при этом никого не трогаю? Равно как мне известно множество водителей, праведных, прямых и правильных, регулярно бьющихся.
а давайте страховку сделаем 30 000 рублей или 50 000!? представляете как мы дороги освободим от этих быдлозавров на своих помойках, и ездить будут только те кому действительно нужно, а не всякая молодежь и студенты. и выплаты оставим те же.
Ну как то так там рассуждают.
Зависимости дтп от мощности авто нет, у меня был авто мощностью 60 лс - я на нем летал как бешеный, первый со светофора, с кем нить закуситься и т.д., сейчас авто мощностью 200 лс и езжу абсолютно спокойно.
Здравое предложение (отвязать от лошадей ОСАГО), но боюсь его зарежут раньше, чем пройдёт слушание. Ещё бы ОСАГО дополнили страховкой ВОДИТЕЛЯ (на выбор), а не только семейного автомобиля, как фактически сейчас сделано.
А давайте черные машины обложим двойной ставкой, а красные вообще обнулим налог. Я могу статистику подогнать под это дело.
А еще давайте привяжем ОСАГО к клиренсу: меньше 5 см - 10-кратный размер ставки, а выше 30 см вообще не платить.
Короче, что-то все жадные стали с 2013 года, никак не пойму, что случилось.
уважаемые гениальные госдумцы сделайте так чтоб все осаго оформляли. У меня знакомая в аварию попала не по своей вине. Ей приехали в зад автомобиля....... И........ У виновника нет страховки...... Гаишники посочувствовали. Щас ей предстоит судиться со всеми вытекающими. И ведь чинить нельзя, хотя там полмашины нету, продать на металлолом нельзя за 5000. Тут возникает вопрос..... Я оформила осаго.... Езжу аккуратно без аварий..... Какой то деятель прилетает в мою машину..... И я пешеход..... Может мне тоже не тратить НЕлишнюю 10ку тыров на страховку? Слов нет, одни слюни. И так своими поборами добились, что люди перестали страховку делать, так и у оставшихся отпадёт охота её оформлять.
Эти лошади, по большому счету, являются налогом на роскошь. Если отменить, страховые недостающую сумму на всех поделят, и ОСАГО опять подорожает. Им же все мало...
А давайте наших эксплуататоров-богатеев вообще ото всех выплат-налогов-законов-штрафов освободим. А то они, бедные, так за нас, народ неблагодарный, радеют. И чтобы мы не ожирели, заботятся - уровень жизни нам роняют, цены растят да пальмовым маслицем потчуют. И тарифы ЖКХ нам ломят с капремонтом - чтобы мы вдруг с жиру не взбесились. Теперь вот, чтобы мы выхлопными газами не травились, беспокоятся - бензин взвинчивают и налоги-осаго нам неподъемными делают.
Откуда эти люди которые считают владельцев мощных машин агрессивными водителями?
Кто-нибудь видел водителя машины стоимостью под 3 миллиона играющего в шашки на дороге?
Или в расчет идут криворукие? А вот водятлов посаженных тазов каждый день и не по разу.
ОСАГО нужно привязывать только к аварийности. Все люди разные, есть новички которые ездят очень аккуратно, а есть товарищи со стажем устраивающие полный беспредел. Лошади тут никак не влияют, ровно как и в транспортном налоге.
Я правильно понимаю, что если стоимость за "лошадок" сравняют, то мне придется за свою киа пиканто платить наравне с например "ниссан мурано", а также "мерседес", "бмв", "тойота раф" и т.д.??? Вопрос, а ничего не треснет у страховщиков?
Некоторые комментаторы интеллектом недалеко ушли от законодателей. Господа, вам говорят не о стоимости, а о мощности авто, вы похоже ратуете за снижение ОСАГО на дорогие и мощные машины а не за приведение системы страхования к цивилизованной форме.
"На наш взгляд, отменять данный коэффициент было бы неправильным шагом. Связь между мощностью двигателя и аварийностью действительно существует, что подтверждается статистикой: наиболее тяжелые аварии происходят, как правило, на большой скорости, которую развивают более мощные автомобили"
Кошмар. Современный автомобиль стает все аварийнее и аварийнее.
Нужно брать повышенный налог с владельцев иностранных автомобилей. Это враги России которые тратили рубли на продукцию недружественных нам стран!
Не забудьте люди православные окунуться в иордань!
Я тоже не понимаю связи с лошадями. Мол чем больше лошадей, тем быстрее ездишь тут поясняли. Всмысле? На любой машине можно ездить до 130км/ч. Причем тут лошади и скорость? Да, есть уникумы летающих под 200км/ч, но таких самоубийц мало. Лошади влияют на ускорение, но никак не на максимальную скорость. А ускорение помоему никак на аварийности не отражается. Наоборот иногда помогает, особенно на обгонах на трассе.
Как только начали морочить голову с навязыванием дополнительных услуг и с "отсутствием" полисов, послал всех по известному адресу и страховать не стал! Раз в два года заплатить штраф в 800 рублей лучше, чем содержать всю эту армию дармоедов, стремящихся все и вся нагреть!
У сына моего на приоре 98 лошадей, на моей приоре 106 лошадок. Разница в стоимости страховки 1,5 т. руб У меня стаж за тридцать лет, у сына шесть лет и кто при этом потенциально опасней на дороге? Получается что тот у кого больше лошадей.
В цивильных странах страхуют ответственность конкретного ЖИВОГО человека , а у нас в России страхуют ответственность кучи железа со всеми вытекающими последствиями.
Самая большая зависимость ущерба в дтп это от водителя, можно и на запорожце ездить сломя голову а можно на мерсе с 500л.с ползать аккуратно наслаждаясь комфортом. А если взять джипы с большой мощностью, но она же не на скорость рассчитана, а на тягу.. Поэтому нельзя всех под одну гребенку, и это правильно, чем больше штрафов, тем и должен быть больше коэффициент, конечно если считать что не будут брать дпс деньги на месте и будет вестись правильная статистика нарушений
Мы платим итак тройной транспортный налог,осаго повышали дважды за последний год, теперь размышляют как еще ободрать. А где цифры, полученные с автовладельцев по осаго, цифры по выплатам по страховым случаям, и затратам на содержание и з/п самих страховых компаний. Чтож им все мало то? Чтож не нажрутся никак за наш счет?
у нас машина 260 лошадиных сил и налог в 40000 тысяч мы на ней ездим максимум 10 дней в месяц ну или куда нибудь в гости надежная хорошая машина ну блин еще страховка в 16 тысяч за год да на фиг она нужна за такие деньги дешевле пешком
ОСАГО - антинародный закон! Когда он стоил 2 тыс. рублей, я делал его на все свои 6 старых ведер (все а\м 90-х годов выпуска). Сейчас ни на одном нет легальной страховки...(((
А что делать?
Глупо привязываться к мощности. Равно как глупо рассчитывать транспортный налог по мощности. ОСАГО брать от стажа и аварийности, а транспортный отменить. Кто больше ездит и так "в топливе" акциза брльше платит. Для этого надо создать единую базу ОСАГО и ДТП.
Пока её нет - всё без толку будет.
Связь, разумеется, есть, только она не соответствует нынешним коэффициентам. Нужно учитывать не только мощность двигателя, но и массу машины. То есть, коэффициент должен зависеть от отношения мощности к снаряженной массе. Буквально можно сделать его равным отношению мощности в л.с. к снаряженной массе в десятках килограмм. Если 100 л.с. и снаряженная масса 1 тонна - коэффициент равен 1. 150 л.с. и масса 1 тонна - коэффициент 1.5. 75 л.с. и масса 800 кг - коэффициент 0,94. 200 л.с. и масса 2 тонны - коэффициент 1. Так будет правильнее всего.
По-моему как обычно не правильно одно связывают с другим, которое напрямую не связано с между собой, а косвенно увязан через третий показатель.
Если оперируют, что у более мощных моторов больше скорость и поэтому аварийность больше, то это глупо. Почему тогда просто не привязать коэффициент в ОСАГО не к мощности, а сразу к максимальной скорости автомобиля, который может развивать автомобиль. То есть убрать косвенную связь, а сделать прямую закономерность.
В страховке, если уж мощность учитывается, то тогда пусть учитывают и системы безопасности. Есть АБС - понижаем коэффициент, есть ЕСП - еще снижаем, адаптивный круиз - еще, адаптивные фары, ну и т.д. А с более мощным двигателем легче и безопаснее обгонять фуры на трассе. Это факт.
Неужели у законотворцев не хватает ума сделать страхование чужой ответственности а ля каско. Тогда я бы хоть знал, что страхую свою машину и выплату получу в любом случае. А кто не хочет выплат пусть покупает липовые полисы.
Всем понятно, что ОСАГО это способ обогащения страховщиков и к ним примкнувшим! При этом, к аварийности это никакого отношения не имеет! Прибыль за счет массовости сборов. Понятно, что власть будет лоббировать дорогие и мощные машины, что и наблюдается. Если бы хотели справедливости - привязали бы к цене автомобиля, т.к. мощность может иметь комплектации отличающиеся по цене в два раза. Мощные, как правило и дороже! Согласен с коллегами, что спасет от перегибов только добровольное страхование! Но кто тогда будет оплачивать ремонт дорогих автомобилей? Кто будет отстегивать огромные деньги в казну? Думцы, в большинстве своем, давно лоббированы и не работают в интересах автомобилистов и справедливости!
Много возмущений по этому поводу (да и не только). Все высказались здесь, пар выпустили..... а что дальше? Да ничего собственно, говорильня и только. Увы, пока этих дармоедов не подтянуть хорошенько - ничего не изменится. Аминь!
На все готовы, лиж бы содрать с народа последнее. Наверняка это приведет к какому то усреднению, мощные машины станут обходиться дешевле, слабенькие дороже. А в страховых то не дураки сидят аналитики, просчитали, что слабых машин меньше и усреднение в целом приведет к увеличению прибыли. Эта страна и так уж скатилась в бездну с таким правительством, скоро народ встанет на бунт. А бунт русского человека беспощаден...
Давно пора встряхнуть мозги и принять здравое решение: Страховать гражданскую ответственность ГРАЖДАНИНА, а не автомобиля, на котором он едет!!!
Если уж хочется, чтобы в стоимости страховки присутствовали "лошади", то давайте их учитывать. Но не "лошадей" авто, а "лошадей" водителя.
Логично было бы сделать для новичка ОСАГО - базовая стоимость, допостим 10т.р. И каждый год безаварийной езды увеличивать коэффициент скидки, так что бы, к примеру, Я гражданин с 5 летним стажем с безаварийным вождением (отсутствием неоплаченных штрафов) имел стоимость страховки 6 т.р. Без всяких лошадей, коней, городов, сел, чечней и прочих плюс/минусов. Каждый год аварийного вождения увеличивает коэффициент до бесконечности!
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (256)
Задолбали!!! Остановите свои нововедения!!! Бешаный принтер!!!
1. Вот буквально пять минут назад на сайте проектов смотрела: в проекте ЦБ коэффициент за лошадей предусмотрен, проект "в пути". Они там между собой совсем не могут договориться?
2. Стиль езды у водителей мощных машин отличается от среднего в сторону большей агрессивности, и ущерб, наносимый мощными автомобилями, в среднем выше
Оригинал материала: http://chelfin.ru/text/news_fin/123920120532992.html
Ой ли? Что за домыслы и предрассудки? Нету такой корреляции. Более того, многие пересев с машин с меньшим количеством лошадей на более мощные - едут гораздо спокойнее.
Лучше бы уже разработали нормальную персональную базу, рабочую. Вроде бы все для этого есть. И риски можно считать автоматизированно персонально по каждому, и предоставить возможность их оспорить.
Какая разница, сколько раз я нарушаю, и какого цвета у меня машина, если при этом никого не трогаю? Равно как мне известно множество водителей, праведных, прямых и правильных, регулярно бьющихся.
Обычно у нас все новшества ведут только к подорожанию , это же наша раша.
Лучше бы опубликовали отношение собранных средств к выплаченным за 2015 год, а то за 2014 было 59% выплачено и плакались страховые что "убыточно".
а давайте страховку сделаем 30 000 рублей или 50 000!? представляете как мы дороги освободим от этих быдлозавров на своих помойках, и ездить будут только те кому действительно нужно, а не всякая молодежь и студенты. и выплаты оставим те же.
Ну как то так там рассуждают.
Зависимости дтп от мощности авто нет, у меня был авто мощностью 60 лс - я на нем летал как бешеный, первый со светофора, с кем нить закуситься и т.д., сейчас авто мощностью 200 лс и езжу абсолютно спокойно.
Здравое предложение (отвязать от лошадей ОСАГО), но боюсь его зарежут раньше, чем пройдёт слушание. Ещё бы ОСАГО дополнили страховкой ВОДИТЕЛЯ (на выбор), а не только семейного автомобиля, как фактически сейчас сделано.
все сровнять и поделить!
А давайте черные машины обложим двойной ставкой, а красные вообще обнулим налог. Я могу статистику подогнать под это дело.
А еще давайте привяжем ОСАГО к клиренсу: меньше 5 см - 10-кратный размер ставки, а выше 30 см вообще не платить.
Короче, что-то все жадные стали с 2013 года, никак не пойму, что случилось.
уважаемые гениальные госдумцы сделайте так чтоб все осаго оформляли. У меня знакомая в аварию попала не по своей вине. Ей приехали в зад автомобиля....... И........ У виновника нет страховки...... Гаишники посочувствовали. Щас ей предстоит судиться со всеми вытекающими. И ведь чинить нельзя, хотя там полмашины нету, продать на металлолом нельзя за 5000. Тут возникает вопрос..... Я оформила осаго.... Езжу аккуратно без аварий..... Какой то деятель прилетает в мою машину..... И я пешеход..... Может мне тоже не тратить НЕлишнюю 10ку тыров на страховку? Слов нет, одни слюни. И так своими поборами добились, что люди перестали страховку делать, так и у оставшихся отпадёт охота её оформлять.
Эти лошади, по большому счету, являются налогом на роскошь. Если отменить, страховые недостающую сумму на всех поделят, и ОСАГО опять подорожает. Им же все мало...
давно пора отменять!!! правильно тут было написано что тазы из ряда в ряд виляющие причиняют большую опасность чем бентли .
А не пойти ли Вам чинушки вместе со своим ОСАГО и прочими новшествами в большую ...?
А давайте наших эксплуататоров-богатеев вообще ото всех выплат-налогов-законов-штрафов освободим. А то они, бедные, так за нас, народ неблагодарный, радеют. И чтобы мы не ожирели, заботятся - уровень жизни нам роняют, цены растят да пальмовым маслицем потчуют. И тарифы ЖКХ нам ломят с капремонтом - чтобы мы вдруг с жиру не взбесились. Теперь вот, чтобы мы выхлопными газами не травились, беспокоятся - бензин взвинчивают и налоги-осаго нам неподъемными делают.
Откуда эти люди которые считают владельцев мощных машин агрессивными водителями?
Кто-нибудь видел водителя машины стоимостью под 3 миллиона играющего в шашки на дороге?
Или в расчет идут криворукие? А вот водятлов посаженных тазов каждый день и не по разу.
будет дороже с страховка значит больше людей будет ездить с поддельными
ОСАГО нужно привязывать только к аварийности. Все люди разные, есть новички которые ездят очень аккуратно, а есть товарищи со стажем устраивающие полный беспредел. Лошади тут никак не влияют, ровно как и в транспортном налоге.
Отменя привязку к лс без сомнения. Ибо сделают всем коэффициент как за 150 л.с. :)
Страховка не должна зависеть от авто! Не должна зависеть от региона! Только от количества ДТП и нарушений ПДД совершенных владельцем!
Я правильно понимаю, что если стоимость за "лошадок" сравняют, то мне придется за свою киа пиканто платить наравне с например "ниссан мурано", а также "мерседес", "бмв", "тойота раф" и т.д.??? Вопрос, а ничего не треснет у страховщиков?
Что вы все выдумываете!?так вот так,уже не знаете как присунуть,с какого боку?
Некоторые комментаторы интеллектом недалеко ушли от законодателей. Господа, вам говорят не о стоимости, а о мощности авто, вы похоже ратуете за снижение ОСАГО на дорогие и мощные машины а не за приведение системы страхования к цивилизованной форме.
"На наш взгляд, отменять данный коэффициент было бы неправильным шагом. Связь между мощностью двигателя и аварийностью действительно существует, что подтверждается статистикой: наиболее тяжелые аварии происходят, как правило, на большой скорости, которую развивают более мощные автомобили"
Кошмар. Современный автомобиль стает все аварийнее и аварийнее.
Нужно брать повышенный налог с владельцев иностранных автомобилей. Это враги России которые тратили рубли на продукцию недружественных нам стран!
Не забудьте люди православные окунуться в иордань!
Я тоже не понимаю связи с лошадями. Мол чем больше лошадей, тем быстрее ездишь тут поясняли. Всмысле? На любой машине можно ездить до 130км/ч. Причем тут лошади и скорость? Да, есть уникумы летающих под 200км/ч, но таких самоубийц мало. Лошади влияют на ускорение, но никак не на максимальную скорость. А ускорение помоему никак на аварийности не отражается. Наоборот иногда помогает, особенно на обгонах на трассе.
Как только начали морочить голову с навязыванием дополнительных услуг и с "отсутствием" полисов, послал всех по известному адресу и страховать не стал! Раз в два года заплатить штраф в 800 рублей лучше, чем содержать всю эту армию дармоедов, стремящихся все и вся нагреть!
У сына моего на приоре 98 лошадей, на моей приоре 106 лошадок. Разница в стоимости страховки 1,5 т. руб У меня стаж за тридцать лет, у сына шесть лет и кто при этом потенциально опасней на дороге? Получается что тот у кого больше лошадей.
В цивильных странах страхуют ответственность конкретного ЖИВОГО человека , а у нас в России страхуют ответственность кучи железа со всеми вытекающими последствиями.
Самая большая зависимость ущерба в дтп это от водителя, можно и на запорожце ездить сломя голову а можно на мерсе с 500л.с ползать аккуратно наслаждаясь комфортом. А если взять джипы с большой мощностью, но она же не на скорость рассчитана, а на тягу.. Поэтому нельзя всех под одну гребенку, и это правильно, чем больше штрафов, тем и должен быть больше коэффициент, конечно если считать что не будут брать дпс деньги на месте и будет вестись правильная статистика нарушений
Мы платим итак тройной транспортный налог,осаго повышали дважды за последний год, теперь размышляют как еще ободрать. А где цифры, полученные с автовладельцев по осаго, цифры по выплатам по страховым случаям, и затратам на содержание и з/п самих страховых компаний. Чтож им все мало то? Чтож не нажрутся никак за наш счет?
у нас машина 260 лошадиных сил и налог в 40000 тысяч мы на ней ездим максимум 10 дней в месяц ну или куда нибудь в гости надежная хорошая машина ну блин еще страховка в 16 тысяч за год да на фиг она нужна за такие деньги дешевле пешком
ОСАГО - антинародный закон! Когда он стоил 2 тыс. рублей, я делал его на все свои 6 старых ведер (все а\м 90-х годов выпуска). Сейчас ни на одном нет легальной страховки...(((
А что делать?
Глупо привязываться к мощности. Равно как глупо рассчитывать транспортный налог по мощности. ОСАГО брать от стажа и аварийности, а транспортный отменить. Кто больше ездит и так "в топливе" акциза брльше платит. Для этого надо создать единую базу ОСАГО и ДТП.
Пока её нет - всё без толку будет.
Так на манеже одни и те же.
Каким местом думали ранее когда принимали закон об ОСАГО с привязкой к лошадям,кони?
Связь, разумеется, есть, только она не соответствует нынешним коэффициентам. Нужно учитывать не только мощность двигателя, но и массу машины. То есть, коэффициент должен зависеть от отношения мощности к снаряженной массе. Буквально можно сделать его равным отношению мощности в л.с. к снаряженной массе в десятках килограмм. Если 100 л.с. и снаряженная масса 1 тонна - коэффициент равен 1. 150 л.с. и масса 1 тонна - коэффициент 1.5. 75 л.с. и масса 800 кг - коэффициент 0,94. 200 л.с. и масса 2 тонны - коэффициент 1. Так будет правильнее всего.
На джипах ездят 500-сильных жены и приплод, вот и решили протолкнуть эту тему.
По-моему как обычно не правильно одно связывают с другим, которое напрямую не связано с между собой, а косвенно увязан через третий показатель.
Если оперируют, что у более мощных моторов больше скорость и поэтому аварийность больше, то это глупо. Почему тогда просто не привязать коэффициент в ОСАГО не к мощности, а сразу к максимальной скорости автомобиля, который может развивать автомобиль. То есть убрать косвенную связь, а сделать прямую закономерность.
В страховке, если уж мощность учитывается, то тогда пусть учитывают и системы безопасности. Есть АБС - понижаем коэффициент, есть ЕСП - еще снижаем, адаптивный круиз - еще, адаптивные фары, ну и т.д. А с более мощным двигателем легче и безопаснее обгонять фуры на трассе. Это факт.
Неужели у законотворцев не хватает ума сделать страхование чужой ответственности а ля каско. Тогда я бы хоть знал, что страхую свою машину и выплату получу в любом случае. А кто не хочет выплат пусть покупает липовые полисы.
ОСАГО-лохотрон, только доброволка
Привязка должна быть к рыночной стоимости ( с учетом года выпуска и состояния авто) а не к лошадям
ещё бы и в налоге отменили лошадей!!!
Всем понятно, что ОСАГО это способ обогащения страховщиков и к ним примкнувшим! При этом, к аварийности это никакого отношения не имеет! Прибыль за счет массовости сборов. Понятно, что власть будет лоббировать дорогие и мощные машины, что и наблюдается. Если бы хотели справедливости - привязали бы к цене автомобиля, т.к. мощность может иметь комплектации отличающиеся по цене в два раза. Мощные, как правило и дороже! Согласен с коллегами, что спасет от перегибов только добровольное страхование! Но кто тогда будет оплачивать ремонт дорогих автомобилей? Кто будет отстегивать огромные деньги в казну? Думцы, в большинстве своем, давно лоббированы и не работают в интересах автомобилистов и справедливости!
Занятся больше нечем , все что бы не делали , только себе в плюс, а для народа в минус, дармоеды. И народ содержит таких ожиревших депутатов .
Нельзя дважды наказывать за одно и то же. Нарушил-заплатил штрф и еще и ОСАГ плвтить больше? Обдираловка.
Много возмущений по этому поводу (да и не только). Все высказались здесь, пар выпустили..... а что дальше? Да ничего собственно, говорильня и только. Увы, пока этих дармоедов не подтянуть хорошенько - ничего не изменится. Аминь!
На все готовы, лиж бы содрать с народа последнее. Наверняка это приведет к какому то усреднению, мощные машины станут обходиться дешевле, слабенькие дороже. А в страховых то не дураки сидят аналитики, просчитали, что слабых машин меньше и усреднение в целом приведет к увеличению прибыли. Эта страна и так уж скатилась в бездну с таким правительством, скоро народ встанет на бунт. А бунт русского человека беспощаден...
Давно пора встряхнуть мозги и принять здравое решение: Страховать гражданскую ответственность ГРАЖДАНИНА, а не автомобиля, на котором он едет!!!
Если уж хочется, чтобы в стоимости страховки присутствовали "лошади", то давайте их учитывать. Но не "лошадей" авто, а "лошадей" водителя.
Лошадей не считать , только коней .
Логично было бы сделать для новичка ОСАГО - базовая стоимость, допостим 10т.р. И каждый год безаварийной езды увеличивать коэффициент скидки, так что бы, к примеру, Я гражданин с 5 летним стажем с безаварийным вождением (отсутствием неоплаченных штрафов) имел стоимость страховки 6 т.р. Без всяких лошадей, коней, городов, сел, чечней и прочих плюс/минусов. Каждый год аварийного вождения увеличивает коэффициент до бесконечности!
А что дальше ? какие еще изменения ждут автовладельцев ?