21 февраля четверг
СЕЙЧАС -6°С

Поделиться

38 739

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

    Больной
    31 июль 2015 в 16:58
    А куда жаловаться, круговая порука! Пришёл с препаратом на укол в процедурный кабинет отказали потому что не купил шприц. Настучал на медсестру на сайте поликлиники - ответили, что я вру и якобы пришёл без лекарств. Написал в страховую "Астро-Волга-Мед" ответили, что указали администрации МСЧ №10 на нарушения, а шприцы с людей на Антонова-Овсеенко, 87 так и продолжают требовать, покупай и всё тут!
    D-r Haus
    1 авг 2015 в 23:39
    Доказать наличие ошибки и ее последствия в медицинском деле намного сложнее, чем в любом другом.
    Гость
    2 авг 2015 в 19:26
    Социализм лучше? Он тоже не для всех. Жила при социализме-знаю как лечили.И тоже ничего не докажешь.

    ВСЕ КОММЕНТАРИИ (41)

    Правила комментирования
      Гость
      31 июль 2015 в 15:54
      Народ сразу в прокуратуру идет, минуя страховые!
      рыппка
      31 июль 2015 в 16:39
      одновременный прием двух больных в одном кабинете в женской консультации, так что нет и речи о какой-то врачебной тайне или элементарной этике, это к какому пункту отнести? И как можно от этого защититься?
      Больной
      31 июль 2015 в 16:58
      А куда жаловаться, круговая порука! Пришёл с препаратом на укол в процедурный кабинет отказали потому что не купил шприц. Настучал на медсестру на сайте поликлиники - ответили, что я вру и якобы пришёл без лекарств. Написал в страховую "Астро-Волга-Мед" ответили, что указали администрации МСЧ №10 на нарушения, а шприцы с людей на Антонова-Овсеенко, 87 так и продолжают требовать, покупай и всё тут!
      Гость
      31 июль 2015 в 18:11
      ВЦИОМу не доверяю!!!
      Гость
      1 авг 2015 в 14:04
      Странно это. Раньше не было никаких полисов, но народ знал, что если врач давал клятву, то он ее обязан выполнять. Поэтому население полностью доверяло и медицине и врачу, который лечил. Мне кажется, что именно введение этих полисов и стало преткновением в отношениях врачей и народа.
      Владимир
      1 авг 2015 в 20:54
      Если водитель не справился с управлением (ошибся) - его в тюрьму! Врач ошибся - врачебная ошибка! ПОЧЕМУ?
      D-r Haus
      1 авг 2015 в 23:39
      Доказать наличие ошибки и ее последствия в медицинском деле намного сложнее, чем в любом другом.
      Гость
      2 авг 2015 в 08:42
      так вы же сами выбрали этот проклятый капитализьм и десятый раз за либералов голосуете
      что ноете тогда
      кушайте свой капитализьм
      Гость
      2 авг 2015 в 19:26
      Социализм лучше? Он тоже не для всех. Жила при социализме-знаю как лечили.И тоже ничего не докажешь.
      Гость
      3 авг 2015 в 09:56
      Прямо форум вечноживущих никогда не ошибающихся праведников.
      Врач - человек, который должен ПОМОЧЬ вам выздороветь или уменьшить симптомы болезни. Он за вас не может ни вылечиться, ни выжить не может. Эффект будет лишь при сотрудничестве. Не ясно - спроси, беспокоит - объясни, не помогает лечение - уточни протокол. Не нравится врач - иди к заведующему, гл. врачу....
      А так молчат, да в спину бурчат, фигу в кармане держат. Врач к источнику мирового разума не подключен, он судит о ваших болезнях по тому, что и как вы рассказали, какие анализы сдали.
      Сделайте над собой усилие, попробуйте отнестись к врачам с уважением, вспомнить, что они не рабы вам, а помощники, попытайтесь не ожидать излечения, а лечиться с помощью врачей и сами будете удивлены результатом.
      Сам не врач, но еще ни разу не встретил плохого врача. Были проблемы с постановкой диагноза и с подбором лечения, но это все, при разумном подходе, решается. Ибо все мы- разные организмы. Хочешь свой организм сохранить - работай.
      Гость
      3 авг 2015 в 11:29
      я вот обьясняю - вижу, что не слушает, всё уже решил., не ясно, спрашиваю - вижу раздражение, типа ну сказали тебе, чего ещё надо то...Ага, врач не нравится - куда куда идти?? К глав врачу?? И так после всего талон к невропатологу с психиатром брать надо...Оно канеш, надо идти, капля камень точит и всё такое, но как прикинешь...да ну их, себе дороже! Но это конечно не означает, что все одинаковы, они ведь тоже эти..организмы)
      Гость
      3 авг 2015 в 12:27
      Я считаю, те деньги, которые работодатель перечисляет за сотрудников, не должны поступать в государство, а должны аккумулироваться на личном счете и списывать их должна будет та организация, куда ты обращаешься, а то вроде бы есть бесплатное, но чтобы им воспользоваться, нужно не работать а жить в больнице и врачи так тебе отвечают, как будто ты виноват, что ей не нравится работа, впервые обратилась в 8 больницу к невропатологу, но по моему ей нужна помощь в восстановлении нервов, а я на приеме была первая и так агрессивно со мной говорила, что причины и последствия не рассказала, выписала рецепт и говорит идите, я задавала вопросы, мне говорят вот начитаетесь и обращайтесь к интернету, ужас, после такого точно идти не хочу в больницу.
      Гость
      3 авг 2015 в 12:32
      Когда врачи ошибаются, то они потом вписывают вместо строк в карточку такую ерунду, у меня подругу так угробили, в предродовой пьяный анестезиолог дал неправильную дозу, так его в другое отделение перевели, а надо заставить работать санитаром три года в какой нибудь больнице на дальнем севере и бесплатно. Такое наказание будет эффективным. На хлебе и воде поживет в дали от цивилизации, подумает.
      Гость
      3 авг 2015 в 15:00
      За всё должна быть ответственность, а у врачей её нет, от сюда все вытекающие последствия. А больше всего мне нравиться, как мед. персонал любит говорить о недофинансировании, а на сайте любой больницы, требуются врачи и средний заработок у них на много выше чем по региону. Вывод: хоть золотом осыпь, а советский медицинский менталитет так и останется "пациентов много, и как вы все надоели"
      настоятель
      3 авг 2015 в 17:02
      В прошлые, советские годы тоже было принято благодарить врачей. Но тогда мы благодарили за лечение, а сегодня - за театральное внимание. Ибо знаний у подавляющей части нынешних лекарей просто нет. Они - КОММЕРСАНТЫ! Без совести, ответственности и страха за наступление последствий. Раньше врач смотрел на тебя с сострадательным вниманием, а сейчас он смотрит в твои руки. Термин "разводить клиента" перешёл из коммерческой среды в среду медицинскую. Не хочется обидеть всех, но раньше среди многих были единицы бездарей, а ныне единицы умниц среди толпы бездушных рвачей! У единиц нужно оставить белые халаты: остальных переодеть в спецодежду продавцов торговых палаток!
      Гость
      3 авг 2015 в 19:56
      А те врачи, которых вы признали талантливыми согласятся лечить ту орду болящих, которая на них неожиданно свалится? Думается, сами убегут, быстрее дыма паровозного. И лечиться всем надежными и безотказными, не коммерческими подорожником, касторкой и клизмой. Откуда такая уверенность, что они захотят лечить тех, кто не уважает ни их ни их профессию.
      Гость
      3 авг 2015 в 20:49
      ВЦИОМ этот те сказочники, что сегодня запилили опрос, про то что 58 процентов россиян согласны, чтобы им отключили инет?
      очень достоверно.
      Гость
      10 авг 2015 в 18:56
      Три года подряд в конце зимы или в начале весны сваливался с ног,температура за 40,жар,ломота,пойти на кухню чайник поставить и то невозможно,с трудом голову поднимал с подушки,и так три года длилось,а врач ставил обычные диагнозы вроде гриппа и ангины,прописывал парацетамол и цитрамон,и все!В четвертый раз решил разобраться,еле-еле добрался до больницы,всего трясет,а врач спрашивает:больничный надо?Моему возмущению не было границ!Нет,говорю,полное обследование хочу,или иду к главрачу.По ее направлению прошел трех врачей,те офигели от моего состояния,после чего она дала направление в кардиологическую клинику,самую суперскую в нашем городе,в которой пробыл 2 дня и обнаружили гипертонию на ранней фазе.Вот уже 5 лет не хожу в больницу,боюсь,что при виде своего врача у меня давление подскочет и снова слягу)))...не болейте товарищи!!!