Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Семь правил, чтобы не разочароваться в кредитке»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ46
9 июн 2015 в 18:51

Почему все понимают кредитную карту, только как скорую помощь для хотелки? Это же отличный финансовый инструмент! И помощник! Мили от авиакомпаний, Спасибо от Сбера. . . Зачем от этих бонусов отказываться, расплачиваясь наличкой? В 2010 получил кредитку с лимитом всего 150 000, т.к он мне был не принципиален, через полгода его увеличили до 450 000, но это ж не значит, что я побежал всё тратить. . . я прекрасно вижу сколько у меня денег на счете, и исходя из этого трачу. Надо - выбираю лимит, гашу и снова трачу с кредитки. Почему многие ругают кредитки так сильно? Я знаю богатых людей, которые принципиально не носят портмоне, говоря, мне бабло надо чувствовать в кармане, но это богатые люди. . . а почему люди рассуждающие о недостатке денег не используют самые простые возможности их обрести, мне правда, не понятно (((

Фото пользователя
9 июн 2015 в 19:38

Чтобы брать кредит надо иметь возможность его обслуживать. А если такая возможность есть, зачем кредит? Я понимаю еще целевые кредиты, например, на покупку квартиры или машины. Но карты? Очень глупо давать кредитную карту на 50000 руб. человеку с зарплатой 30000 руб. А кэшбэки и льготные периоды от лукавого. Все равно отдавать надо. А чуть зазевался и пошли проценты. К тому же у каждого банка свои правила.

9 июн 2015 в 21:08

Проявляйте особую внимательность к ежегодному повышению лимита по карте , так как большинство банков (включая сбер) автоматически повышение лимита, отождествляет с вашим долгом.
И если посчитать те проценты, что включаются в обязательный платёж и ещё плюс повышение лимита , то по факту сумма процентов может в два - три раза превышать ту сумму процентных переплат , что официально указана в вашем договоре.
А если уж берёте кредитную карту , то обязательно напишите заявление , на ваше несогласие с повышением лимита по карте, без вашего одобрения на это.

FeoAnnA
10 июн 2015 в 05:44

Страна дураков! "Поле чудес",подсадили народ в стране!

Старожил
12 июн 2015 в 12:20

Про очень низкий процент в Сбербанке по кредитке - ошибка или устаревшая информация, или намеренное введение в заблуждение! Взял кредитку в Сбербанке в середине мая на покупку нового велобайка (старый велобайк за 10 лет отмотал большее расстояния чем экватор земного шара) , так вот, в Сбербанке процент уже 29 годовых! - Кризис, понимаешь ли! Инфляция! - как сказал бы незабвенный наш Борюшка Ельцин... :-)))

Гость
13 июн 2015 в 18:41

Х...рня это все кэшбэки, у меня был перевыпуск карты по истечению срока, так никакого бэка теперь у меня нет. В том, что это гребаная кабала, я убедилась давно! Сейчас закрываю полностью и груз с плеч! Зачем мне какие то переживания, ой, как бы уложиться в льготный период и т.д. Жить нужно по своим средствам! И зарабатывать другим путем, например найти как выгодно инвестировать или открыть вклад, где будут твои средства а не чужие! Всем денег!:)

Гость
6 июл 2015 в 20:56

Вот я никогда кредиты не брала. Пользуюсь дебетовой Сбербанка. Тут предложили кредитную золотую карту совершенно бесплатно (оформление, обслуживание). Кредитный лимит в размер моей месячной зарплаты. Думаю, это выгодное предложение. Не собираюсь пользоваться этой карточкой направо и налево. Но вот срочно телефон понадобился. Куплю и быстренько долг закрою. Рассматриваю эту карточку как неприкосновенный фонд на непредвиденный случай. Мало ли что. А вообще относитесь к кредитам очень осторожно. По возможности нужно держаться от них подальше, чтобы в кабалу не попасть. Просто не все у нас дисциплинированы в части денег. Соблазнов много! А жаль(((