28 октября четверг
СЕЙЧАС +3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (8)
Гость
10 ноя 2014 в 10:37

Семь лет многовато. Можно сделать пять лет. Если уж три года не хотят депутаты. Дом как раз три года строится или чуть меньше. И тому, кто не для себя квартиру покупал (т.е. риэлторам, которые еще на стадии фундамента почти все квартиры в домах раскупают), при увеличении срока владения квартирой до получения налоговых льгот, придется ждать пару лет (если до 5 лет срок увеличат). А нормальные люди (не спекулянты) во вновь купленной квартире не меньше 5 лет живут.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 ноя 2014 в 20:48

А как вам такой пример: молодая семья с детьми купила квартиру в ипотеку на 7 лет, воспользовалась маткапиталом, выплатила через 5 лет кредит по ипотеке и по закону детям были оформлены свои доли в этой квартире. Проходит два года и семья решает улучшить свои жилищные условия (расшириться - дети-то растут). Находят новую квартиру, решают продать свою старую, а государство говорит - платите налог. Почему? А потому что квартира у вас в собственности всего 2 года (с момента переоформления собственности на всех членов семьи ПО ЗАКОНУ)! Получается прожили в этой квартире люди 7 лет и еще должны 7 лет потерпеть, чтоб налог не платить. Этот момент с маткапиталом абсолютно не продуман. Задумайтесь чиновники...

ОТВЕТИТЬ
наташа
9 ноя 2014 в 11:21

этого делать нельзя, опять же пострадают обычные люди

Лука Святоша
9 ноя 2014 в 20:08

всё и всегда в нашей стране против людей.

Сеня
10 ноя 2014 в 10:55

В принципе нет в этой идее ничего страшного...надо лишь создать условия взаимной компенсации . Продал квартиру налог начисляется на эти же деньги приобрел новое жилье получай вычет ровно на ту же сумму вот и все...А для тех кто квартиры рассматривает как инструмент инвестиций и получения прибыли налог действительно должен быть, это вполне разумно...на самом деле постепенно нужно выводить жилье из разряд инвестиционных активов и превращать в обыкновенный товар хотя бы для того чтобы цены наконец определялись реальным спросом и предложением а не спекулянтами.

Семён
10 ноя 2014 в 13:30

Нет ну можно было конечно придумать сто-то менее продуктивное, но депутатам как-то не удалось...

Вот если смотреть как на инвестицию - реально многие так делают, квартира и в цене подрастает и если квартирантов пускать - деньги капают, небольшие, но все-таки. А если смотреть на пример с молодой семьей, так еще вернее - откуда у молодой семьи лишние деньги на этот налог то несчастный?

Загрузка...