СЕЙЧАС +14°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (615)

8 апр 2013 в 10:34

Вот нравится мне подход нашего государства. Не способны искоренить коррупцию в образовании - вводим ЕГЭ. Не можем навести порядок с браконьерством - запретим чохом охоту. Кто мешает ограничить использование нарезного оружия и навороченных прицельных приспособлений? Что, разве не известны всем егерям и правоохранителям уроды, бьющие зверя из-под фар? Кто мешает запретить снегоходы в частном владении,с которых сносят все живое в лесу? Где-то тут на сайте было описание бойни кабанов,в том числе беременных самок, со снегоходов сильными мира сего - кто мешает за это посадить на пару лет с конфискацией и миллионным штрафом? Ах, сами себя парламентарии и аналогичные персонажи карать не будут...
Ходили по лесу при тоталитаризме охотники с гладкостволом, ножками ходили - лосей только что стволами с дороги не отпихивали. И зверь был в лесу, и птица была, и порядок был. Стало быть - реально это, порядок навести. Только руки у кого-то не из того места растут, а совесть и мозги наоборот - усохли.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 апр 2013 в 11:25

потом рыбалку под запрет и леса на ключ и человека под микроскоб .

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 апр 2013 в 13:54

ну тогда давайте в качестве примера возьмем всеми любимую Германию: на дорогах за несколько дней до охоты появляются временные знаки:" Внимание! Охота!" Потом видно по полям, лесам толпы охотников , все в ярких ветровках (чтобы друг друга видели), и представьте: поле, с трех сторон цепью стоят охотники, а один-два-стреляют. Зайцы-как полоумные летают. ТОчно так же в лесу-прочесывают лес ( при этом люди другие просто гуляют), пуляют из ружбаек, словом, проводят время. А что? Это что то типа клыба по интересам. А в дни, когда охота не разрешена-стоит грохот выстрелов-это наши охотники упражняются по тарелкам в лесу. ПОляна, где они это делают-просто усыпана гильзами. И ружей-пистолетов дома-не по одному. Так что ...

Sцепан Сивоярый
8 апр 2013 в 14:35

Честно скажу: я не только на «настоящей», но и на игрушечной охоте ни разу не был, и надеюсь прожить жизнь, так и не побывав на этом дискомфортном (во всех смыслах) действе. Как и на хфудболле. Как и на Газманове. У меня другие развлечения, в основном адюльтеры. Не стану пересказывать множество историй об охоте, изложенных людьми, никогда не читавшими Акутагаву и Стриндберга. Они – живописуют многообразие лично ими убиенных туш, но, как-то очень уж топорно мычат. Именно так и должно, наверно, представляться убийство, когда опера выводят на местность киллера в наручниках и он уныло, подавляя радость ОХОТНИКА, одержавшего победу над victim, повествует, что «вот тута стояла она, жертва, а тута был я, с ломом…». Расскажу про нормального человека, почти друга. Было это год назад. Все внешние признаки богатства у него имеются, поэтому опустим перечень экипировки. Произошло это в дремучих лесах Кировской (или как там это сейчас называется) обл. Некто «Егерь», спозаранку, через час пешего ходу вывел моего друга на безлюдную полянку и букв. уложил на расположенный над землёй деревянный помост, с винтовкой, направленной в то пространство, откуда предположительно должен появиться медведь. Вставать, а тем более передвигаться, нельзя. Шевелиться – можно, но лишь для отправления естеств. надобностей. Для этого предназначались специальные ёмкости. Всё – бесшумно. Так он пролежал 14 часов, едва шевелясь и силясь распознать в каждом дуновении ветерка симптомы движущегося мишки. Вольно встать через пару часов этого издевательства, громко топнуть и таки прекратить «это всё» ему мешали народно-колхозные «понятия». Вечером «егерь» пришёл за ним, деловито сообщил, что «другие тоже никого не подстрелили» и увёл домой. Потом они попалили из АК в безопасном направлении, попили водку и пожрали шашлыки. Так продолжалось 3 суток. Хвала аллаху, звери остались живы. Трудно назвать это «удовольствием».

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 апр 2013 в 14:38

Всем защитникам зверюшек, я смотрю, вы знаете об охоте, что вам показывают на канале «Охота и рыбалка», где каждая охота это трофей, где вышел из машины вошел в лес и разу тебе на встречу лось, кабан и.т.д. и стоит, ждет тебя, чтоб ты с метра в него попал. В реальности все не так, вы, что думает, что животное совсем тупое существо и думает о том, чтобы как можно лучше его убили, да оно поумнее некоторых защитников зверюшек будет, чтобы увидеть хотя бы, следы животного приходится полдня потратить, а тем более, чтоб его добыть даже с толпой охотников приходится не один десяток километров по бурелому и оврагам намотать и не факт, что его добудешь. Вы думаете, что даже с навороченной оптикой так легко попасть в него с трех метров, тогда флаг в руки и барабан на шею, а разрешение на отстрел стоит не три копейки и выдается на ограниченное количество животных, если даже зверя не увидел за весь день, или не попал, то деньги никто не возвращает. И последнее, в первую очередь чтобы количество животных в лесах было, как можно больше, заинтересован охотник как никто другой.

ОТВЕТИТЬ
Волков Сергей Анатольевич
8 апр 2013 в 15:37

Жальче всего самих любителей поразвлекаться убийством беззащитных животных. Все очень просто: ты убил, и тебя убьют. Удачной охоты!

ОТВЕТИТЬ
Sцепан Сивоярый
8 апр 2013 в 16:11

Вокруг так много дикого хищного зверья в образе двуногих человекообразных, что убийство обычных животных является едва ли не самым безумным занятием в мире.

8 апр 2013 в 16:42

Да ничего не запретят. Никто против охотников пасть не откроет. Что за баба такая - михеев? У нее есть ствол или биологическое образование? Оно в лес-то хоть ходит? Лучше б выделяли деньги егерям, которые работают за копейки и на бензин для служебных машин тратят свои зарплаты. И хватает еще совести блеять, что егеря продажные! Проживи на 7000 рублей в месяц - погляжу на тебя.
Почитала некоторые комменты - дамы, идите уже на кухню борщ варить. Желательно на воде. И недомужики в голубых цветах - изучайте биологию и спускайте свои ноженьки с асфальта в лес, чтобы не писать, что животные беззащитные.

Несколько лет назад в Питере утка прошла, что будут устраивать аттракцион - убей собаку. В парке будут стоять клетки с бездомным собаками, и за 1000 рублей можно будет выбрать себе жертву, убийце выдадут нож и он сможет её убить. Так вот, к чему я это - затею поддержали половина опрошенных. А против убийства коров в загородках на мясокомбинате и забоя тысяч песцов вообще никто не протестует.
Может скажете, почему у вас заяц, убегающий по полуметровому снегу - беззащитный (для особо одаренных - он не проваливается, а человек шагу сделать не может), а песец в клетке и корова перед убоем, в загородке метр на два, которые готовятся стать вашими котлетами, колбасой и шубой - не беззащитные?

ОТВЕТИТЬ
Сансаныч
8 апр 2013 в 16:43

Меня чужая жена возбуждает только в том случае, если ее муж охотник. Лет двадцать соблюдаю это правило и буду до последнего наказывать как могу. Были планы отстреливать их, но уподобляться этим нелюдям не могу.

ОТВЕТИТЬ
я против охоты
8 апр 2013 в 16:50

Как всегда, все свалили в кучу. Охоту,сельское хозяйство, загрязнение окружающей среды... Аргументы типа "сам - дурак!".А люди делятся на людей добрых(способных понять и сопереживать чужим страданиям)и на злобных дикарей, для которых чужая боль, страдания и смерть просто досужее удовольствие. Но наверное, дикарям бесполезно что-то объяснять. Уровень общественного развития определяется тем, кого в этом обществе больше добрых людей или дикарей. Кстати для любителей палить по живым мишеням есть пейтбол.

ОТВЕТИТЬ
Любитель охоты
8 апр 2013 в 21:13

Да ладно вам народ из-зи какого то глупого пиарщика-депутата ссорится, пока (как правильно кто то тут сказал) властьимущие сами любят похвастаться новым "Бенэлли" или "Ремингтоном", а ведь как известно, мужчины - это большие дети, но с дорогими игрушками, охота будет продолжаться и этого не изменить. А пока - готовимся к открытию нового охотничего сезона, который в Челябинской области ориентировочно начнется в районе первомая. П.С. шурпа из утки на костре - великолепна!

ОТВЕТИТЬ
Хантер
8 апр 2013 в 22:49

Ну конечно, куда михееву до смертных утех- зайчика, потропить или в заидке зорьку осенью отсидеть, он 2 ярда у промсвязьбанка, увел и ничего. Тут можно и кому- нибудь жизнь попортить, своя то удалась.

ОТВЕТИТЬ
Внимательный
8 апр 2013 в 23:16

А ведь те, кто против охоты получили БОЛЬШЕ ПЛЮСОВ! Значит,НОРМАЛЬНЫХ людей-больше! Это радует.

ОТВЕТИТЬ
123
8 апр 2013 в 23:21

Пять тысяч лет человек занимается тем, что убивает животных, без мяса которых он не может прожить по физиологическим причинам. Тут появляются "сердобольные" морализаторы, считающие себя умнее природы и начинают выкручивать мозги себе и другим.

ОТВЕТИТЬ
9 апр 2013 в 07:29

123 -про численность населения ничего не знаете? Про строительство городов,электростанций ,о вырубке лесов и т.д.а исчезающие виды животных, занесенных в "Красную книгу" ?

ОТВЕТИТЬ
9 апр 2013 в 08:05

Экологическое поведение россиян http://econet.ru/articles/5452-ekologicheskaya-katastrofa-za-oknami-rossiyan
Так, м.б., дело защиты природы состоит вовсе не в запрете охоты?

ОТВЕТИТЬ
9 апр 2013 в 12:04

Когда перестали охотиться на лис, их численность резко вырасла - прошла эпидемия. У нас в районе передохли все лисы, года два-три ни одного следа в лесу не видел. Вот так бывает если не регулируется их численность охотой.

ОТВЕТИТЬ
против охоты
9 апр 2013 в 12:28

Я против убийства ради чьего-то извращенного удовольствия

ОТВЕТИТЬ
9 апр 2013 в 13:13

9 апреля 2013 11:34
За пять дней в Зауралье погибли 146 косуль
косули, снегС 1 по 5 апреля в Курганской области зарегистрирован падеж 146 косуль. Как сообщает департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды, специалисты связывают такую ситуацию с затянувшейся зимой и большим количеством снега, пишет «УралПолит.Ru».

Эти факторы осложняют диким животным поиски пропитания. Наибольшее количество случаев смерти косули отмечено в Белозерском, Каргапольском и Шумихинском районах.

Для подкормки животных за минувшую неделю в охотхозяйствах Курганской области выложено: 385 ц. сена; более 460 ц. зерноотходов, 260 шт. веников и 40 ц. сенажа. Для облегчения передвижения животных по полях и к местам кормежки с помощью тракторов и иной техники проложено около 2,5 тысячи км дорог.
Вот так вот уважаемые сердобольные болтуны...

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 апр 2013 в 14:18

Пусть лучше на зверье свой пар выпускают, чем на окружающих.

ОТВЕТИТЬ
Чубуку
9 апр 2013 в 14:19

МИФа, не забудем! не простим!

9 апр 2013 в 17:11

горбушка, вы повторяетесь, это уже синдром

ОТВЕТИТЬ
гном
9 апр 2013 в 21:51

ну что сказать,по последнему абзацу все так и должно было произойти

Валерий
10 апр 2013 в 12:46

Практически всё верно сказано в статье. Я бы всецело поддержал этот закон, и других нормальных людей призвал бы к этому. Сейчас, слава Богу, нет необходимости добывать себе пропитание охотой. А те любители "пострелять" - пожалуйте в тир. Можно для них организовать тир "максимально приближённый к боевым условиям": на природе, с движущимися мишенями... А так - это обыкновенное безнаказанное убийство и никакими "мужицкими" инстинктами этого нельзя оправдать. Человеком надо быть прежде всего, а не разбойником. Природу, за счёт которой живёшь, надо беречь, а не уничтожать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 апр 2013 в 13:02

ну запретят охотников, они люди законопослушные не будут охотиться а браконьеры, браконьеры как были запрещены , но все равно браконьерничают и будут браконьерничать, виноградники лучше вырубить чтобы пьянство остановить и сахар запретить и дрожжи , у кого пакетик дрожжей найдут сразу на 15 суток))) а пьяного на урановые рудники)))

ОТВЕТИТЬ
10 апр 2013 в 17:29

Мдя-я!Страсти разгораются не шуточные! Предлогаю поправку - охоту разрешить, но толь-ко холостыми боеприпасами! :-)))

ОТВЕТИТЬ
10 апр 2013 в 23:09

Интересно, почему "зоозащитники" в комментах такие злые и агрессивные? Охотников тут демонизируют, не понимая сути охоты, а сами злее самой злобной собаки. Небось, охотника - созерцателя, знатока и любителя природы готовы руками порвать и зубами ему глотку перегрызть.
Читайте Пришвина, Тургенева, бродите по лесу круглый год, созерцайте и изучайте природу, помогайте посильно егерям и кушайте только здоровую пищу, не ГМО и не обколотую гормонами, может и станете добрее, душевнее и милосерднее. А от ваших воплей в интернетах животным легче не становится.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 апр 2013 в 23:34

а что зайцы уже на грани вымирания.

ОТВЕТИТЬ
11 апр 2013 в 06:14

"созерцатель и любитель природы "гоняется за несчастным зайцем по лесу,чтоб потом "зенки" водкой залить ,отпраздновать "победу".-очень "возвышенно "..

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 апр 2013 в 08:30

Чиновники бесчинствуют, а виноваты охотники. Может чиновникам пора не пальчиком грозить, а рубить их по самое седалище. Противникам охоты нужно знать, что охотоведение - наука.
Может, как нынешний министр, РАН потребуете упразднить, а ввести законы мракобесия.

всю живность люблю кроме людей
11 апр 2013 в 10:18

Недавно по рен тв сюжет показывали как охотники сонных медведиц с медвежатами в берлогах расстреливали.. И что не убийцы?? Они даже защититься - убежать не могли. Пусть друг на друга охотятся, раз им так нравится - одна польза будет.

narod
11 апр 2013 в 10:20

Депутат-эсер - ЭСЭС напоминает. А законы новые непринемать а старые модернизировать надо.
Вот Закроют десятки оружейных цехов, разогнят кучу рабочих мест во всех регионах РФ.
Этот Депутат-эсер против своено народа как Народный вредитель выступить хочет.
03,05,2013 в ХМАО открытие на 10 дней, вот с Пятницы плохо, Среда четверг выходные пролетают ))

Гость
11 апр 2013 в 11:44

Только не далекого ума человек может предложить запретить охоту!Удалитесь от города на 20км.в сторону любой деревни.Где з.п..5т.р. и проживите.А сейчас еще и счетчики в дом им устанавливают на воду.А нужно баню истопить,скатину напоить,огород полить,себе поесть сварить. такое, может предложить только человек который дальше своего носа ничего не видит.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 апр 2013 в 12:33

Все правильно! Надо запретить охотиться чиновникам и депутатом. А если будут замечены - сразу 10 лет строгого.

Гость
11 апр 2013 в 14:08

Охота дикость по определению. 40 лет назад когда небыло фитнес клубов и очень плохо с продуктами питания-да.Сейчас стрялянных уток и лебедей (к сожалению факт) жены охотников просто выбрасывают.Их нужно ощипывать потом пух опаливать, и тиной мясо пахнет...

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 апр 2013 в 14:25

Почитала комменты и диву даюсь, можно подумать охотники выкашивают под корень популяции животных, ну постреляли несколько уточек и косуль,да зайцев кому от этого хуже станет. Браконьеры вот беда, которым никакие наказания не страшны, да вкупе с ними сильные миры сего на вертолетах да с оптическими прицелами, а настоящие охотники ходят полдня по лесу да в засаде сидят на уток, ну прям живодеры такие матерые, убивают без зазрения совести, вашу бы энергию уважаемые зоозащитники да в другое русло направить.

ОТВЕТИТЬ
Modjahed
11 апр 2013 в 16:21

У меня дача в черте города Тюмени (3 км от "Эльдорадо" по Салаирскому тр.) - в прошлом году по территории СНТ ходили кабаны. Видел на дороге к СНТ лису, зайца. Дикие утки регулярно летают. Нынче зимой была свободная охота на лис - в нескольких местах Тюменского района карантин по бешенству. В Вагайском районе расплодились волки. Я все это к тому, уважаемые защитники животных, если Вы в один не очень прекрасный момент столкнетесь нос к носу в своем дворе с волком или медведем - сильно не удивляйтесь. Вот потом и поговорим о запрете охоты на федеральном уровне.

ОТВЕТИТЬ
садовод
11 апр 2013 в 16:22

Однажды доводилось видеть одного "охотника" - приехал на открытие, вылез из джипа, лег на спину на пригорке между двумя озерцами, изготовил многозарядное ружье, полетела утка - сделал 5 выстрелов, несколько уток упало, ну и так раз 5 - 6 где то часа за полтора, а в промежутках между пролетами лежал себе-покуривал, ну и в конце своей "охоты" поднялся-отряхнулся сел в жып и уехал. А в окрестной траве осталось лежать около 40 убитых и раненых им уток.
Почитав тут отзывы любителей Пришвина и тех кому в кайф ходить 15 км по снегу, подумалось - а ведь тот охотник скорее всего тоже приехав домой сел рассказывать своему сынишке байки и про сколько он прошагал по красивой уральской природе, и про дуновение ветерка с искрами костра...

ОТВЕТИТЬ
11 апр 2013 в 19:02

А как быть "бывшим прапорам", их научили стрелять по всему, что движется?)))
PS: Запрет должен быть в умах, а не на листке бумаги! Пока будут "прапоры" с "круговым" интелектом, все доводы о гуманном отношении к природе, напрасны.( Ведь их кредо- "после нас хоть потоп"!

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 апр 2013 в 22:54

Кого мы выбираем в депутаты, того мы и достойны? Этот парень хочет попиарится, заранее зная, что этот финт у него не пройдет.

охота была, есть и будет!
12 апр 2013 в 14:46

Комметарии прелесть, но осталось непонятным - причем тут Пришвин?

ОТВЕТИТЬ
Николай
14 апр 2013 в 00:05

Самые страшные браконьеры от власти, у них нарезное оружие, снегоходы. вертолёты и тому подобное. простому охотнику с гладкоствольным ружьём браконьерство не под силу. да и охота с лицензиями уже стала не всем по плечу, так что уважаемые эсеры и Вам подобные не делайте пиара на запрете охоты. А у депутата Михеева, хочу спросить: "Вы вообще знаете, что такое настоящая охота охота, если бы Вы знали, то вообще-то не поднимали дурных вопросов о запрете охоты". Вот такие-то делишки. С уважением.

Гость
14 апр 2013 в 18:11

Может показаться невероятным, но... Водители убивают больше оленей, чем охотники.

ОТВЕТИТЬ
2 июн 2013 в 21:30

Запретить надо применять оптику для охоты.

Александр
16 июн 2013 в 01:37

Не видится мне стрельба из совершенного оружия по мелкой дичи, да и по лосю тоже, достойным мужественного существа. В молодости ходил на уток... Потом стыдно стало. Они к нам прилетели гнездиться, матушка земля их по своему навигатору на наши озера привела, а мы их свинцом, да толпой из-за каждого куста. Позорище. Стрелковые клубы - вот хорошая идея. Есть отличные интерактивные программы с применением огнестрельного оружия. Есть куда адреналин слить. А то зверья то и не увидишь теперь... Вороны, да галки...

ОТВЕТИТЬ