Лариса Карпова, директор клинико-диагностической лаборатории «ЛораК»: «Найдите время, чтобы уделить внимание себе и своему здоровью!»

Поделиться

Поделиться

Клинико-диагностическая лаборатория «ЛораК» хорошо известна уфимцам и жителям республики Башкортостан и Челябинской области. Лаборатория «ЛораК» зарекомендовала себя высоким качеством предоставляемых услуг и индивидуальным подходом к каждому клиенту.

Сегодня мы побеседовали с директором клинико-диагностической лаборатории «ЛораК» Ларисой Владимировной Карповой, подвели определенный итог работы за два года и обсудили планы на будущее.

– Лариса Владимировна, два года для компании – это уже определенный показатель. Как вы можете охарактеризовать сделанную за это время работу?

– Мы постарались, чтобы у наших пациентов было как можно меньше проблем со сдачей анализов и с получением результатов. График работы у нас очень гибкий и достаточно удобный. За время работы у нас сложился постоянный круг пациентов, о нас и о нашем качестве узнали в городе и республике. Мы заработали хорошую репутацию.

Для удобства пациентов в первую очередь был открыт кабинет УЗИ, где проводят обследование щитовидной железы, молочных желез, репродуктивной системы. Пациенты непосредственно у нас могут сдать мазки.

Без очереди по предварительной записи примет гинеколог, уролог, иммунолог, аллерголог, эндокринологи, в том числе и детский эндокринолог.

– В Уфе довольно много частных клиник, чем лаборатория «ЛораК» отличается от других?

– Мы расположены в центре города, к нам легко приехать и прийти, транспортная доступность – это очень важно.

Лабораторные исследования выполняются на самом современном оборудовании, это, во-первых, и качество, и, во-вторых, скорость. Большая часть анализов, которые сдаются в лаборатории «ЛораК», будут готовы через 2 часа.

В лаборатории трудится очень сплоченный, высококвалифицированный коллектив – это врачи-лаборанты, фельдшеры – лаборанты первой и высшей категории.

В нашей лаборатории созданы все условия, чтобы пациенты чувствовали себя комфортно, есть места, где могут отдохнуть пациенты, пока ждут результаты, посмотреть телевизор, для маленьких пациентов есть детский уголок.

Кровь у детей берется специальными детскими иглами-бабочками, это безопасно и менее болезненно.

Для наших пациентов мы приготовили подарок в честь двухлетия лаборатории «ЛораК»: в течение всего октября 2011 года можно воспользоваться хорошей скидкой на услуги. Для этого необходимо распечатать этот купон и предъявить его в регистратуре КДЛ «ЛораК».

– К узким специалистам в Уфе большие очереди. Как у вас обстоит с этим дело?

– К хорошему специалисту всегда будет очередь. Но эта проблема решаема. Достаточно просто позвонить и записаться, таким образом, вы сэкономите свое время.

Маленьких пациентов у нас в лаборатории «ЛораК» примет опытный врач – детский эндокринолог.

Время осени это, как правило, время различных простуд. Врач иммунолог-аллерголог поможет вам справиться с ослаблением иммунной системы.

Если у вас ожирение, проблемы, связанные с нарушением менструальной функции, нарушением репродуктивной системы, щитовидной железы – эндокринолог ждет вас. Можно пройти полное гинекологическое обследование в клинике.

Если у вас плохое самочувствие, вы чувствуете постоянную усталость, головокружения, я советую вам обязательно обследоваться. Существует много различных обследований, которые выявят возможные заболевания.

– А какие сейчас самые распространенные заболевания среди людей 25-50 лет?

– Я бы назвала эту болезнь «некогда». Это «некогда» – главная проблема современных занятых людей: все время отнимает работа, забота о детях, близких. На себя времени не остается, отсюда и запущенные проблемы, хронические заболевания.

А ведь нужно и просто необходимо делать профилактические обследования. Любому человеку нужно хотя бы раз год сдать биохимический, общий анализ крови, гормоны щитовидной железы, онкомаркеры.

– Но ведь эти заболевания не возникают на пустом месте? Дело же не только в отсутствии времени?

– Нехватка временем не дает вовремя прийти на прием к тому или иному специалисту. А все причины заболевания кроются в первую очередь в образе жизни. Практически все заболевания связаны с неправильным питанием, высокий уровень холестерина приводит к нарушению сердечно-сосудистой деятельности. Высокий уровень сахара – это признак диабета. Курение и употребление алкоголя способствуют развитию этих заболеваний.

Нужно найти время и прийти на прием к врачу, сдать анализы недолго, только важно правильно подготовиться к процедуре (сдавать анализы необходимо с утра и натощак). Для удобства пациентов мы скоро начинаем работать не только в субботу, но и по воскресеньям.

С маленьким ребенком проблематично сдать анализы,  поэтому у нас существует услуга с выездом на дом. Вы просто позвоните, и мы будем рядом. А выезд на дом не намного дороже, чем обычный прием в клинике.

– Что вас больше всего, как руководителя клиники, радует?

– У нас очень хороший и дружный коллектив единомышленников и профессионалов. Каждого сотрудника я отбирала лично, с большинством из них я давно знакома и не один год проработала вместе. Мне приятно работать с этими людьми и помогать нашим клиентам быть здоровыми!

– Какие у вас дальнейшие планы по развитию клиники?

– Планируем открыть еще одну лабораторию в нашем городе, а также несколько процедурных кабинетов для забора крови в нашем городе и в других городах Башкирии.

Сделано это будет для того, чтобы люди могли обращаться в ту лабораторию или процедурный кабинет, до которого им удобнее добираться.

Кроме того, закупается новейшее современное оборудование, для проведения тех лабораторных исследований, которые в полном объеме не проводятся в нашем городе в срочном режиме. Эти исследования необходимы врачам для постановки диагноза и лечения пациентов.

Напоминаем, что в скором времени клинико-диагностическая лаборатория «ЛораК» будет принимать клиентов и по воскресным дням, результаты будут готовы в этот же день через 2 часа.

Мы будем работать круглый год независимо от праздников, потому что наши услуги нужны населению республики.

Добро пожаловать, в клинико-диагностическую лабораторию «ЛораК», здесь всегда рады своим новым и постоянным пациентам.

На правах рекламы

На правах рекламы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter