14 декабря суббота
СЕЙЧАС -14°С

Тепло как летом: Уфа побила рекорд 45-летней давности

На этот раз столбики термометров поднялись на три градуса выше, чем в 1974 году

Поделиться

В Уфе для октября необычайно тепло, но это ненадолго

В Уфе для октября необычайно тепло, но это ненадолго

В Уфе зафиксировали абсолютный максимум температуры воздуха. Днем 28 октября столбики термометров на метеостанции Уфа-Дема показали необычайно высокие показатели. Это уже третий температурный рекорд за месяц — 7 октября столбик термометра показал небывалые +22,1 °С.

— 28 октября перекрыт абсолютный максимум температуры воздуха. Столбики термометров поднялись до отметки +15,6 °С. Был побит рекорд 45-летней давности, — сообщили синоптики Башгидрометцентра. — 28 октября 1974 года максимальная температура воздуха повышалась до +12,4 °С. На метеорологическом посту Уфа-ГМЦ максимальная температура воздуха достигала +14,3 °С. В целом по республике — +10... +17 °С.

По заверениям синоптиков, в ближайшие дни температура воздуха в республике приблизится к более характерным для этого периода показателям — в Башкирию придет настоящая зима.

Если вы стали свидетелем аномального погодного явления, ждем ваши сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!