16 октября среда
СЕЙЧАС +5°С

Место для селфи, уединения и любви: любуемся красотами Уральского хребта в Башкирии

Расскажем про точку на карте республики, куда можно выбраться на выходные

Поделиться

Вот такая картина открывается с горной кручи неподалеку от деревни Шигаево

Вот такая картина открывается с горной кручи неподалеку от деревни Шигаево

Тимур Желнин живет в Белорецке. Но иногда ему приходится ездить в сторону деревни Сосновка. И перед глазами у молодого человека встает цепь хребтов Южного Урала. Если вы хотите получить хорошие селфи для инстаграма или просто полюбоваться красотами родного края, Тимур рассказал, как добраться до этого замечательного места. 

— Всегда нравилось, как там играет на них солнце, особенно в лучах рассвета. А зимой, наоборот, эти хребты великолепны ближе к закату. Но я никогда не был там и даже не знал, как они называются и как на них забраться. А вчера уговорил своего друга, дождался его после работы, и мы поехали на разведку. Доехали до деревни Шигаево, оставили авто возле крайнего у подножия хребта дома и отправились в пеший подъем. Не скажу, что подъем на хребет лёгкий, но и несложный. Скажем, середнячок. Кто был на горе Малиновая, тот поймёт. Также там имеется туристическая тропа, идущая по вершине хребта, — рассказывает фотограф.

Погода не подвела начинающих туристов, дождя не было. А ведь укрыться там осенью негде — кругом лиственницы. Ветер на вершине умеренный, иногда порывистый, так что если собираетесь туда идти осенью, то шапочка и непродуваемая куртка вам в помощь.

А сейчас полюбуйтесь на эти шедевральные снимки.

Если вы хотите поделиться своими фотографиями, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78. 

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Геля
    8 окт 2019 в 19:03

    ЗДОРОВО