20 сентября пятница
СЕЙЧАС +7°С

Зима на пороге: в ночь на 24 ноября температура в Башкирии опустится до -25 °С

Порывы ветра будут достигать 21 метра в секунду — МЧС республики объявило штормовое предупреждение

Поделиться

Если придется выйти из дома, лучше одеваться потеплее

Если придется выйти из дома, лучше одеваться потеплее

Ледяной сюрприз преподнесет жителям республики ночь на 24 ноября. Температура в выходной может опуститься до -25 °С. Пронесшиеся над республикой сильнейшие снегопады укрыли Башкирию снежным покровом. Как сообщает Башгидромет, он уже не растает, зима вступает в свои права.

Как сообщает МЧС республики, ветер существенно усилится, порывы будут достигать 21 метра в секунду. На дорогах из-за обильных осадков могут образоваться снежные заносы, что существенно усложнит движение транспорта. В связи с этим ведомство объявило на территории региона штормовое предупреждение.

В ночь на субботу, 24 ноября, столбики термометров опустятся до -14... -19 °С, а при прояснениях и вовсе подморозит до -20... -25 °С. Правда, уже на следующий день, 25 ноября, станет значительно теплее: -7... -13 °С ночью и -4... -9 °С днем.

Обильные осадки едва не парализовали транспортное сообщение Уфы. Пробки с самого утра достигали предельные девять баллов. 

Если вы стали очевидцем аномального погодного явления, присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–987–101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
погода.
23 ноя 2018 в 21:17

И жители удивились о ПОГОДЕ.