21 мая вторник
СЕЙЧАС +11°С
  • 6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    Еще

Зима на пороге: в ночь на 24 ноября температура в Башкирии опустится до -25 °С

Порывы ветра будут достигать 21 метра в секунду — МЧС республики объявило штормовое предупреждение

Поделиться

Если придется выйти из дома, лучше одеваться потеплее

Фото: Тимур Шарипкулов

Ледяной сюрприз преподнесет жителям республики ночь на 24 ноября. Температура в выходной может опуститься до -25 °С. Пронесшиеся над республикой сильнейшие снегопады укрыли Башкирию снежным покровом. Как сообщает Башгидромет, он уже не растает, зима вступает в свои права.

Как сообщает МЧС республики, ветер существенно усилится, порывы будут достигать 21 метра в секунду. На дорогах из-за обильных осадков могут образоваться снежные заносы, что существенно усложнит движение транспорта. В связи с этим ведомство объявило на территории региона штормовое предупреждение.

В ночь на субботу, 24 ноября, столбики термометров опустятся до -14... -19 °С, а при прояснениях и вовсе подморозит до -20... -25 °С. Правда, уже на следующий день, 25 ноября, станет значительно теплее: -7... -13 °С ночью и -4... -9 °С днем.

Обильные осадки едва не парализовали транспортное сообщение Уфы. Пробки с самого утра достигали предельные девять баллов. 

Если вы стали очевидцем аномального погодного явления, присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–987–101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.