Зима на пороге: в ночь на 24 ноября температура в Башкирии опустится до -25 °С

Порывы ветра будут достигать 21 метра в секунду — МЧС республики объявило штормовое предупреждение

Поделиться

Если придется выйти из дома, лучше одеваться потеплее

Фото: Тимур Шарипкулов

Ледяной сюрприз преподнесет жителям республики ночь на 24 ноября. Температура в выходной может опуститься до -25 °С. Пронесшиеся над республикой сильнейшие снегопады укрыли Башкирию снежным покровом. Как сообщает Башгидромет, он уже не растает, зима вступает в свои права.

Как сообщает МЧС республики, ветер существенно усилится, порывы будут достигать 21 метра в секунду. На дорогах из-за обильных осадков могут образоваться снежные заносы, что существенно усложнит движение транспорта. В связи с этим ведомство объявило на территории региона штормовое предупреждение.

В ночь на субботу, 24 ноября, столбики термометров опустятся до -14... -19 °С, а при прояснениях и вовсе подморозит до -20... -25 °С. Правда, уже на следующий день, 25 ноября, станет значительно теплее: -7... -13 °С ночью и -4... -9 °С днем.

Обильные осадки едва не парализовали транспортное сообщение Уфы. Пробки с самого утра достигали предельные девять баллов. 

Если вы стали очевидцем аномального погодного явления, присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–987–101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
погода.
23 ноя 2018 в 21:17

И жители удивились о ПОГОДЕ.